Semplici da realizzare, questi tramezzini arrotolati al salmone affumicato, arricchiti con crema al mascarpone, possono essere preparati con anticipo, conservati in frigorifero, avvolti nella pellicola trasparente, e tagliati solo al momento di essere serviti.
Tramezzini arrotolati al salmone affumicato
Ingredienti per 7-8 tramezzini
una fetta di pane bianco da tramezzini
salmone norvegese affumicato a fette
2-3 cucchiai di mascarpone
2 cucchiai di stracchino o un formaggino
prezzemolo fresco
sale e pepe
- Per preparare i tramezzini arrotolati al salmone affumicato, incominciare con la crema al mascarpone: lavare il prezzemolo, sgocciolarlo bene e tritarlo finemente quindi unirlo al mascarpone, aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolare per ammorbidire ed amalgamare bene gli ingredienti.
- Spalmare la crema al mascarpone sulla fetta di pane, stendere le fette di salmone affumicato, coprendo tutti gli spazi rimasti scoperti, spalmare sul salmone lo stracchino o il formaggino, precedentemente amalgamato e lavorato per renderlo morbido.
- Arrotolare la fetta di pane, partendo dal lato più corto, e cercando di ottenere un rotolino ben stretto.
- Avvolgere il cilindro di pane con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 2 ore; io l’ho messo in congelatore per una mezz’ora perchè l’ho preparato all’ultimo momento e dovevo accelerare i tempi.
- Al momento di servire, tagliare il rotolino di pane a fette di mezzo cm di spessore e servire questi deliziosi Tramezzini arrotolati al salmone affumicato.
…a presto..
tatam
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Tramezzini arrotolati al salmone affumicato
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Anche se purtroppo le occasioni di farle sono molto poche, leggere le tue ricette è sempre un momento di piacere vedere con quanto amore cucini.
Un caro saluto
Laura