Insalata di mare con patate
Ingredienti
- 500 g di preparato congelato per insalate di mare composto da : cozze, vongole, seppie, polpa di granchio (surimi) e gamberetti
- 2-3 patate
- un limone
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe
Per preparare l’insalata di mare con patate, per comodità ho utilizzato prodotti congelati e già puliti, ma non vi vieta nessuno di utilizzare il pesce fresco.
Lavare accuratamente le patate e metterle in acqua fredda e portarle a cottura. Saranno pronte quando, dopo 30-40 minuti, riuscirete a bucarle facilmente con una forchetta, ma cercate di non cuocerle troppo altrimenti poi si spappoleranno. Scolarle dall’acqua e farle intiepidire quindi sbucciarle, tagliatele a pezzi non troppo piccoli e condirle con olio evo, sale e pepe e prezzemolo tritato.
In un’altra pentola mettere acqua fredda, mezzo limone tagliato a metà, un pizzico di sale e il preparato per insalata di mare e far cuocere per 10-15 minuti quindi scolare il pesce, versarlo nella ciotola con le patate, unire il succo del mezzo limone avanzato, aggiustare di sale e di pepe, unire un altro poco di olio evo e mescolare delicatamente.
Riporre in frigorifero la ciotola con l’Insalata di mare con patate, coperta con pellicola trasparente, per circa 2 ore, o anche di più, in modo da far insaporire bene il pesce e le patate.
Servire in tavola la vostra gustosa e profumata Insalata di mare con patate e buon appetito!
…a presto..
tatam
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