Pangasio al forno con verdure

Il Pangasio al forno con verdure è una ricetta davvero deliziosa, saporita e leggera per un piatto unico e completo a base di filetti di pesce pangasio, cotti in forno insieme a patate, zucchine e cipolla per ottenere un piatto unico gustoso e con pochi grassi.

Pangasio al forno con verdure

Pangasio al forno con verdure

Ingredienti per 2 persone

due filetti di pangasio da circa 200-250 g l’uno
2 patate
400 g di zucchine

una cipolla
50 g di parmigiano grattugiato
un bicchiere di vino
due spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Pangasio al forno con verdure

  • Per preparare il Pangasio al forno con verdure, incominciare con il lavare tutte le verdure, sbucciare la cipolla, cimare le zucchine e pelare le patate quindi tagliarle tutte a fettine sottili.
  • Prendere una teglia antiaderente, oppure una pirofila rivestirla con carta da forno bagnata e strizzata, e versare un abbondante giro di olio sul fondo e metterci anche i due spicchi di aglio sbucciati. Disporre in teglia uno strato di patate e salare, uno di zucchine e salare e uno di cipolle, adagiarvi sopra i filetti di pangasio, salare e papare e cospargerlo abbondantemente con metà del parmigiano grattugiato.
  • Ricoprire bene il pesce con le patate poi le zucchine e le cipolle, salare e pepare, spolverare con il rimanente parmigiano, versare il bicchiere di vino bianco secco, irrorare la superficie con un filo di olio evo.
  • Mettere in forno, già caldo, a 200°C per circa 30-40 minuti o fino a che le verdure saranno cotte, quindi ci potrebbe volere anche meno tempo.
  • Gli ultimi 5 minuti di cottura, passare alla funzione grill.
  • Servire in tavola il profumato e saporito Pangasio al forno con verdure.

Weight Watchers: per ciascuna porzione si ottengono 12 punti Propoints


…a presto..

tatam


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