Biscotti al burro con frutti rossi

Dopo aver provato i gustosi e cioccolatosi Biscotti Heidesand neri al doppio cioccolato, ho provato a fare la stessa ricetta ma omettendo i vari tipi di cioccolato e, aggiungendo i frutti rossi, più precisamente i mirtilli rossi o cranberries per dirla in inglese, ho ottenuto dei Biscotti al burro con frutti rossi davvero golosi.

Biscotti al burro con frutti rossi

 Biscotti al burro con frutti rossi

Ingredienti

250 g di burro

250 g di zucchero + 4 cucchiai
un pizzico di sale
400 g di farina
frutti rossi disidratati (mirtilli) 3-4 cucchiai
latte quanto basta

Biscotti al burro con frutti rossi

  • Per preparare i Biscotti al burro con frutti rossi, incominciare con mettere il burro in un pentolino e farlo imbrunire quindi versarlo in una ciotola e mettere in frigorifero per un’ora.
  • Passato il tempo di raffreddamento, montare il burro con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto schiumoso, quindi unire i 250 g di zucchero ed il sale sempre mescolando.
  • Setacciare la farina e unirla al composto di burro, unire anche i frutti rossi e amalgamarli. Se usate la planetaria, cambiare la frusta e inserire quella a gancio e impastare, unendo anche il latte poco alla volta, fino ad ottenere un composto compatto che si stacca dalle pareti della ciotola. Se lavorate con le fruste elettriche frullare fino a che il frullatore ce la fa, quindi procedere impastando velocemente a mano, evitando di sciogliere eccessivamente il burro con il calore delle mani, fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.
  • Versare il composto sul piano di lavoro e compattarlo, tagliarlo in due e formate due rotoli di 5-6 cm di diametro che farete girare sopra ai 4 cucchiai di zucchero. Avvolgere il rotolo nella carta stagnola e riporre in frigorifero per due ore.
  • Preriscaldare il forno statico a 180°C (160°C se ventilato). Ricoprire una teglia con la carta da forno.
  • Riprendere il rotolo dal frigorifero e tagliarlo, con un coltello a lama liscia, a fette di 4-5 mm di spessore. Posizionarli sulla teglia, abbastanza distanziati e cuocerli per 12-15 minuti. Quando li estrarrete dal forno, i biscotti saranno morbidi al tatto e va bene così, solidificheranno una volta freddi rimanendo comunque morbidi.
  • Spostare i Biscotti al burro con frutti rossi su una gratella per biscotti e lasciarli raffreddare completamente.

Biscotti al burro con frutti rossi

…a presto..

tatam


 

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4 Risposte a “Biscotti al burro con frutti rossi”

  1. Oooops! Chissà cosa avevo combinato: qualche giorno fa ti avevo lasciato un commento, ma non me lo aveva pubblicato… Ora sì… Misteri!

    Comunque questi biscottini mi ispirano un casino e… ci ri-incrociamo di nuovo sul web. Non è poi così grande il mondo! 😀

  2. ciao Deborah, forse il tuo commento è finito in spam e non l’ho visto!
    comunque mi fa piacere che mi hai scritto e di rivederti qui.
    Provali e fammi sapere se ti sono piaciuti!
    buona giornata, ciao 🙂

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