Bocconcini di merluzzo in padella con pomodorini

Bocconcini di merluzzo in padella con pomodorini è un secondo piatto facile e gustoso, una sorta di spezzatino di merluzzo, ma che si cuoce in davvero pochissimi minuti, per portare in tavola un piatto che piacerà proprio a tutti, anche ai più piccini.

Pochi e semplici ingredienti per creare una ricetta che sarà perfetta per qualsiasi occasione, come per esempio una cena tra amici sul terrazzo, oppure per un pranzo della domenica in famiglia o, perchè no, per una cenetta romantica insomma, questo merluzzo in padella sarà un vero jolly nella vostra cucina.

Se cercate altre ricette o idee per un secondo sfizioso e veloce, vi suggerisco queste mie ricette:

Bocconcini di pollo al limone, in padella – Video ricetta

Bocconcini di pollo alle 3 P peperoni-patate-paprika

Bocconcini di pollo sabbioso e peperoni al forno

Scaloppine di pollo cremose al latte. Con la Video Ricetta

Calamari ripieni e piselli

Polpettone di tonno e patate, cotto al forno, con video ricetta.

Bocconcini di merluzzo in padella con pomodorini
Bocconcini di merluzzo in padella con pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g merluzzo o nasello, surgelato
20 pomodorini datterini
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
Mezzo bicchiere vino bianco secco
q.b. prezzemolo tritato
q.b. farina (per infarinare)

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola
1 Coltello
1 Fornello

Passaggi

Preparare il pesce

Per realizzare la ricetta dei Bocconcini di merluzzo in padella con pomodorini, per prima cosa far scongelare il merluzzo in frigorifero.

Dopo di che, asciugare il merluzzo con carta da cucina quindi tagliarlo a pezzetti di circa 2 cm.

In una ciotola con della farina aggiungere i pezzetti di merluzzo quindi mescolare delicatamente per ricoprirli bene di farina ma cercando di non romperli. Mettere da parte.

Cuocere in padella

In una padella preferibilmente antiaderente, far scaldare l’olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, lasciandolo intero.

Bocconcini di merluzzo in padella con pomodorini
Bocconcini di merluzzo in padella con pomodorini

Quando l’aglio sarà dorato, eliminarlo dalla padella ed aggiungere i pezzetti di pesce, scuotendoli delicatamente per eliminare la farina in eccesso. Far rosolare bene i bocconcini di pesce, rigirandoli spesso con una spatola in silicone.

Una volta che i bocconcini saranno ben rosolati, aggiungere un pizzico di sale e di pepe e versare il vino bianco secco e farlo sfumare bene a fiamma vivace.

Unire in padella i pomodorini lavati e tagliati a metà, un pizzico di sale e far cuocere per 5 minuti, mescolando spesso con una spatola.

A fine cottura, aggiustare di sale e di pepe se necessario.

Spegnere il fuoco, unire il prezzemolo tritato e servire subito in tavola.

Bocconcini di merluzzo in padella con pomodorini

Come conservare i Bocconcini di merluzzo in padella con pomodorini

Se vi avanzeranno, conservare i bocconcini in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico e consumarli entro un girono al massimo. Vi basterà scaldare bene il tutto in padella, con un goccio di acqua e, vi assicuro che, saranno ancora più saporiti e gustosi il giorno dopo.

Enjoy!
…a presto..
tatam
______________________
Se hai provato a realizzare questa ricetta, mandami una foto del piatto finito, sulla mia pagina facebook cliccando QUI, se invece vuoi un consiglio o un parere, chiedi pure, risponderò con piacere.
______________________
Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la ultime video ricette iscrivendoti al mio canale You Tube cliccando qui.
Seguimi anche su Instagram cliccando QUI.
______________________
Vuoi ricevere le ultime novità del mio blog?
Iscriviti alla newsletter qui
______________________
Copyright © tatam

______________________

Il post può contenere link di affiliazione, che aiutano a mantenere questo blog gratuito per tutti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.