Bocconcini di pollo sabbioso e peperoni al forno

I Bocconcini di pollo sabbioso e peperoni al forno sono un secondo piatto facilissimo, tenero e saporito ma, soprattutto, è leggero e con pochissimi grassi.

I Bocconcini di pollo sabbioso e peperoni al forno sono estremamente semplici da preparare, croccanti fuori e tenerissimi dentro, un piatto completo che piacerà proprio a tutti e finirà in un baleno.

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Bocconcini di pollo sabbioso e peperoni al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Petto di pollo
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso
  • mezzo porro
  • un rametti Rosmarino fresco
  • Olio extravergine d'oliva

per la pantura

  • 150-200 g Pangrattato
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare i Bocconcini di pollo sabbioso e peperoni al forno per prima cosa accendere il forno a 200°C in modalità statica. Se avete un forno ventilato, abbassate la temperatura del forno a 180°C.

  2. In una ciotola mescolare il pangrattato con il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe macinato e mettere da parte.

  3. Bocconcini di pollo sabbioso e peperoni al forno

    Lavare i peperoni, eliminare i semi e i filamenti bianchi interni quindi tagliarli a strisce, metterli in una ciotola e condirli con un pizzico di sale e di pepe.

    Tagliare il petto di pollo in bocconcini più o meno della stessa grandezza, da circa 2-3 cm di lunghezza (questo servirà per ottenere una cottura uniforme).

  4. Preparare la leccarda del forno e foderarla con un foglio di carta forno.

    Passare i bocconcini nel mix di pangrattato, ricoprendoli bene e disporli sulla leccarda.

  5. Aggiungere anche i peperoni.

    Se vi è avanzata della panatura, distribuirla anche sulle verdure.

  6. Aggiungere il rosmarino, ed irrorare con un filo di olio e una macinata di pepe.

    Cuocere i bocconcini di pollo sabbiosi e i peperoni in forno per circa 30-40 minuti o fino a che i bocconcini saranno ben rosolati. A metà cottura, controllare e rigirare i bocconcini e i peperoni e aggiungere il porro tagliato a rondelle di circa un cm di larghezza.

  7. Servire subito in tavola i Bocconcini di pollo sabbioso e peperoni al forno appena sfornati.

    Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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