Torta fredda alle fragole, facile e veloce, con video ricetta

La Torta fredda alle fragole è un goloso e semplicissimo dolce al cucchiaio, che si prepara senza cuocere nulla, tutto a freddo e, con la video ricetta che trovate più sotto, sarà ancora più semplice e veloce preparare questa favolosa torta fredda alle fragole.

Torta fredda alle fragole

Torta fredda alle fragole


Ingredienti per una teglia da 22 cm di diametro, per 6/8 persone

  • 6 pacchetti di biscotti Pavesini
  • 225 g di formaggio da spalmare
  • 200 g di latte condensato
  • un cucchiaino di essenza alla vaniglia Paneangeli
  • un cucchiaino di essenza al limone
  • 450 g di panna vegetale da montare
  • 900 g di fragole fresche

Qui la VIDEO RICETTA

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Torta fredda alle fragole

Per preparare la Torta fredda alle fragole, per prima cosa bagnare la teglia e rivestirla con pellicola da cucina.

Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti, conservandone 2-3 per la decorazione finale.

Montare la panna e mettere da parte.

In un’altra ciotola, versare il formaggio e lavorarlo per un pò con le fruste elettriche quindi unire il latte condensato e i 2 cucchiaini di essenze e montare fino a che sarà tutto omogeneo.

Unire la composto appena ottenuto, metà della quantità di panna montata e mescolare delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto. Unire quindi le fragole, conservandone qualche cucchiaio per la decorazione finale, e mescolare sempre delicatamente.

Torta fredda alle fragole3

Versare 2-3 cucchiai di composto con le fragole nella teglia e livellarlo con una spatola. Rivestire le pareti della teglia con i pavesini, disponendo la parte piatta del biscotto verso l’interno. Versare quindi metà del composto alle fragole e livellare.

Formare uno strato di pavesini, ricoprire con il restante composto con le fragole e formare un ultimo strato di pavesini.

Ricoprire la teglia con un foglio di pellicola e mettere in frigorifero per 5-6 ore, meglio se tutta la notte.

Eliminare la pellicola, appoggiare il piatto da portata sulla teglia e capovolgervi il dolce. Sfilare la teglia e togliere delicatamente la pellicola.

Ricoprire la superficie della torta con la panna avanzata, decorare le fragole tagliate e quelle tenute intere e gustatevi questa delicata e irresistibile Torta fredda alle fragole.

Conservare la torta in frigorifero e consumarla entro 3 giorni al massimo.

E’ possibile congelare la Torta fredda alle fragole, chiusa in un contenitore ermetico e, al momento di servirla, estrarla almeno 10 minuti prima di consumarla.

Enjoy!

…a presto..

tatam


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