Torta fredda alle fragole, facile e veloce, con video ricetta

La Torta fredda alle fragole è un goloso e semplicissimo dolce al cucchiaio, una via di mezzo tra un semifreddo e una cheesecake, che si prepara senza cuocere nulla, tutto a freddo.

Con la video ricetta che trovate più sotto, sarà ancora più semplice e veloce preparare questa favolosa torta fredda alle fragole.

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Torta fredda alle fragole
Torta fredda alle fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per una teglia da 22 cm di diametro

6 confezioni biscotti (Pavesini)
225 g formaggio fresco spalmabile
200 g latte condensato
1 cucchiaino essenza di vaniglia (Paneangeli)
1 cucchiaino succo di limone
450 g panna vegetale zuccherata da montare
900 g fragole

Strumenti

1 Teglia
1 Frullatore / Mixer
1 Spatola
2 Ciotole

Passaggi

Per prima cosa bagnare la teglia rotonda da 22 cm di diametro a cerniera apribile e rivestirla con pellicola da cucina.

Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti, conservandone 2-3 per la decorazione finale.

Montare la panna e mettere da parte.

Torta fredda alle fragole
Torta fredda alle fragole

In una ciotola, lavorare il formaggio con le fruste elettriche per ammorbidirlo quindi unire il latte condensato, l’essenza e il succo di limone e montare fino a che sarà tutto omogeneo.

Unire la composto appena ottenuto, metà della quantità di panna montata e mescolare delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

Aggiungere quindi le fragole, conservandone qualche cucchiaio per la decorazione finale, e mescolare sempre delicatamente.

Versare 2-3 cucchiai di composto con le fragole nella teglia e livellarlo con una spatola. Rivestire le pareti della teglia con i pavesini, disponendo la parte piatta del biscotto verso l’interno. Versare quindi metà del composto alle fragole e livellare.

Formare uno strato di pavesini, ricoprire con il restante composto con le fragole e formare un ultimo strato di pavesini.

Torta fredda alle fragole

Ricoprire la teglia con un foglio di pellicola e mettere in frigorifero per 5-6 ore, meglio se tutta la notte.

Eliminare la pellicola, appoggiare il piatto da portata sulla teglia e capovolgervi il dolce. Sfilare la teglia e togliere delicatamente la pellicola.

Ricoprire la superficie della torta con la panna avanzata, decorare le fragole tagliate e quelle tenute intere e gustatevi questa delicata e irresistibile Torta fredda alle fragole.

Come conservare la Torta fredda alle fragole

Conservare la torta in frigorifero e consumarla entro 3 giorni al massimo.

E’ possibile congelare la Torta alle fragole, chiusa in un contenitore ermetico e, al momento di servirla, estrarla almeno 10 minuti prima di consumarla.

Enjoy!
…a presto..
tatam
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