Scaloppine di pollo cremose al latte. Con la Video Ricetta

Scaloppine di pollo cremose al latte, un secondo piatto tenero e succulento che si prepara in modo facile e veloce.
Questo piatto a base di pollo, cremoso e invitante, sarà il vostro jolly in cucina infatti è ideale da preparare all’ultimo minuto sia per una cena in famiglia sia per un’occasione speciale infatti, queste scaloppine di pollo al latte, si preparano in soli 30 minuti.
Potete servire le scaloppine di pollo con delle gustose Patate lesse con salsa tonnata, o degli Spinaci in padella al parmigiano, o semplici Spinaci al limone o delle sfiziose Chips di zucchine al parmigiano, in Friggitrice ad aria.

Scaloppine di pollo cremose al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2petti di pollo
  • 50 gburro
  • 300 glatte
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.farina (per infarinare)
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Padella – antiaderente
  • 1 Coltello a lama liscia e molto affilato
  • 1 Fornello

Preparazione

  1. Scaloppine di pollo cremose al latte

    Per preparare le Scaloppine di pollo cremose al latte, tagliare il petto di pollo a fette sottili per la lunghezza, utilizzando un coltello ben affilato a lama liscia; in alternativa si può usare il petto di pollo già tagliato a fette.

  2. Assottigliare le fettine di pollo con il batticarne se ci dovessero essere parti molto alte, infatti lo spessore ideale sarebbe di un dito.

    Passare le fettine di pollo nella farina, ricoprendole bene tutti i lati quindi scuoterle per eliminare quella in eccesso.

  3. In una larga padella, preferibilmente antiaderente, far sciogliere il burro con l’olio extravergine di oliva.

    Quando il burro comincerà a schiumare, aggiungere le fette di pollo e farle rosolare bene da un lato.

    Unire gli aghi di rosmarino e girare le fette di pollo, salare e pepare farle rosolare bene dall’altro lato.

  4. Quando le scaloppine saranno ben rosolate da entrambe i lati, versare il latte, mescolare delicatamente, mettere il coperchio e far cuocere, a fiamma medio bassa per circa 15 minuti o fino a che il latte si sarà ristretto e si sarà formata una bella cremina densa.

  5. Aggiustare di sale e di pepe se necessario e servire subito in tavola.

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