Straccetti di pollo con piselli

Straccetti di pollo con piselli, un secondo piatto ricco di gusto e di sapore che piacerà proprio a tutti.
Gli straccetti di pollo tenerissimi e saporiti, accompagnati da gustosi piselli, freschi o congelati, saranno un piatto ideale per qualsiasi occasione, facile e abbastanza veloce da preparare, sarà la soluzione perfetta se avete ospiti all’ultimo minuto o se proprio non sapete cosa preparare per la cena con gli amici, accompagnateli con una bella insalata di stagione o verdure grigliate e la cena è servita.
Se cercate altre idee per un secondo piatto con il pollo, date un’occhiata qui—> Ricette con il pollo, oppure se volete altre ricette con i piselli, vi posso suggerire i Calamari ripieni e piselli, gustosi e tenerissimi, o la fresca e saporita INSALATA DI SPINACINI CON PISELLINI E GAMBERONI, oppure potete vedere qui se trovate qualcosa che vi piace di più: Ricette con i piselli.

Straccetti di pollo con piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpetto di pollo
  • 500 gpisellini (freschi o congelati)
  • Mezzacipolla
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina (per infarinare)
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Coltello a lama liscia

Preparazione

  1. Per preparare gli Straccetti di pollo con piselli, per prima cosa tagliamo il petto di pollo a fattine dello spessore di mezzo cm circa quindi tagliamo ciascuna fetta a striscioline della larghezza di un centimetro e condiamole con sale e pepe, usando un coltello ben affilato a lama liscia.

    Se preferite, potete usare anche il petto di pollo già affettato.

    Infarinare bene i pezzetti di pollo e mettere da parte.

  2. Straccetti di pollo con piselli

    Far scaldare l’olio in una larga padella. Eliminare la farina in eccesso dai pezzetti di pollo scuotendoli e metterli in padella con l’olio e rosolare bene da tutti i lati.

    A metà cottura aggiungere la cipolla affettata e proseguire la cottura mescolando spesso.

  3. Quando gli straccetti di pollo saranno ben rosolati, sfumare con il vino bianco secco e lasciarlo evaporare completamente.

    Unire i piselli, freschi o congelati, un pizzico di sale e farli insaporire per qualche minuto quindi aggiungere un bicchiere di acqua calda e portare a termine la cottura dei piselli, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua calda se ce ne fosse bisogno.

  4. A cottura ultimata, i piselli dovranno risultare teneri ma non sfatti e l’acqua di cottura completamente asciugata.

    Quindi far evaporare completamente l’acqua, lasciare qualche altro minuto la padella sul fuoco per far dorare ed asciugare anche gli straccetti di pollo.

    Aggiustare di sale e di pepe se necessario e portare in tavola questi deliziosi Straccetti di pollo con piselli ben caldi.

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