INSALATA DI SPINACINI CON PISELLINI E GAMBERONI

L’insalata di spinacini con pisellini e gamberoni è una sfiziosa, fresca e leggera preparazione in cui gustare tutti i benefici delle verdure con un giusto apporto di proteine dato dai pisellini e dai gamberoni, il tutto aromatizzato da una vinaigrette al limone che dona una sferzata di gusto e freschezza che caratterizza questa semplice ma gustosa ricetta.
Nell’insalata di spinacini con piselli e gamberoni ho utilizzato i Pisellini Primavera Findus, piccoli, teneri e dolci, ricchi di proteine e vitamina C.

Sponsorizzato da Findus

INSALATA DI SPINACINI CON PISELLI E GAMBERONI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gSpinacini (già lavati)
  • 200 gPisellini Primavera Findus
  • 250 gCode di gamberoni ( già puliti)
  • 100 gFeta
  • 1Cipolla rossa
  • 1Limone (Succo e scorza grattugiata)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Aceto
  • Sale e Pepe

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di spinacini con pisellini e gamberoni, per prima cosa tritare finemente l’aglio, da cui avrete eliminato l’anima interna se presente.

    Affettare finemente la cipolla.

  2. Condire le code di gamberi con sale, pepe, un cucchiaio di succo di limone e un filo di olio e lasciarli marinare per 15 minuti.


  3. Nel frattempo lessare i Pisellini Primavera Findus ancora congelati in acqua bollente salata per 5 minuti dalla ripresa del bollore quindi scolarli e farli raffreddare.
    Cuocere i gamberoni in una padella con un goccio di olio e il succo della marinatura, due minuti per lato e mettere da parte.

  4. Preparare la vinaigrette mescolando in una ciotolina l’olio extravergine di oliva, il succo e la scorza di limone, un goccio di aceto, l’aglio tritato, sale e pepe.


  5. In una larga insalatiera versare gli spinacini, la cipolla e i piselli e condirli con la vinaigrette mescolando delicatamente.
    Servire l’insalata in singoli piatti, aggiungere 3-4 gamberoni e la feta a cubetti.

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