Ricetta spinaci in padella al parmigiano

La Ricetta spinaci in padella al parmigiano è facile e gustosa, un modo veloce per preparare un contorno che sarà perfetto per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce, ottimo per condire anche la pasta o per farcire torte salate o piedine e focacce.

Porterete in tavola un contorno saporito e salutare, che piacerà anche ai bambini.

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Ricetta spinaci in padella al parmigiano
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g spinaci freschi
  • 2 spicchi Aglio
  • due cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 50-60 g parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Per preparare la Ricetta spinaci in padella al parmigiano, per prima cosa pulire gli spinaci eliminando la parte fiale delle foglie e le foglie rovinate o appassite. Mettere gli spinaci in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti, agitandoli di tanto in tanto quindi mettere gli spinaci in un colapasta e buttare l’acqua e ripetere l’operazione precedente fino a che l’acqua risulterà completamente limpida senza residui di terra.

  2. Ricetta spinaci in padella al parmigiano

    In una ampia padella far rosolare l’aglio sbucciato e schiacciato fino a che sarà diventato dorato quindi eliminarlo.

    Spostare la padella dal fuoco, aspettare 2 minuti, questo farà si che l’olio si abbasserà di temperatura e non schizzerà quando aggiungeremo gli spinaci.

  3. Rimettere la padella sul fuoco ed unire gli spinaci, tagliando a metà o in tre pezzi le foglie e i gambi se dovessero essere troppo grandi. Unire un pizzico di sale, una macinata di pepe e far cuocere a fiamma vivace, con il coperchio.

  4. Quando tutta l’acqua di vegetazione si sarà quasi prosciugata, aggiungere il parmigiano grattugiato, mescolare bene, aggiustare di sale e di pepe e servire in tavola accompagnando gli spinaci con altro parmigiano a parte che ciascun commensale potrà aggiungere a proprio piacimento.

  5. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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