I Biscotti semplici di Natale sono dei gustosi e fragranti biscotti di pasta frolla che si preparano facilmente e saranno ideali da appendere all’albero di Natale o da regalare, confezionateli con delle graziose Bustine di carta fai da te o nelle Scatole Regalo Fai da Te magari accompagnati con dei Cioccolatini con ripieno all’amaretto o le Girandole di Natale, avrete pronti dei dolci regali natalizi tutti da mangiare! 😉
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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330 g Farina 00
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2 Uova
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120 g Zucchero
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120 g Burro
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1 cucchiaino Semi di vaniglia
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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un pizzichi Sale fino
Preparazione
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Per preparare i Biscotti semplici di Natale nel mixer versare lo zucchero, il burro freddo di frigorifero ridotto a pezzetti, le uova e i semi di una bacca di vaniglia e frullare ad intermittenza, per non far scaldare il burro.
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Unire la farina setacciata insieme al lievito e il pizzico di sale e azionare la macchina a bassa velocità, e farla lavorare quel tanto che basta per compattare l’impasto quindi ribaltarlo sul piano di lavoro e impastarlo velocemente con le mani fino a renderlo liscio ed omogeneo. Se l’impasto dovesse essere appiccicoso e si attacca alle mani, unire una spolverata di farina. Formare una palla, chiuderla con pellicola da cucina, schiacciarla per appiattirla quindi riporla in frigorifero per un’ora.
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Passato il tempo di riposo, stendere la pasta tra due fogli di carta forno, utilizzando il mattarello e formare una sfoglia di circa 3-5 mm di spessore.
Formare i biscotti utilizzando delle formine a tema natalizio, quindi eliminare la pasta intorno e spostare tutto il foglio di carta forno con i biscotti sulla leccarda ed infornare a forno già caldo, a 180°C, per circa 15 minuti o fino a che i biscotti avranno raggiunto un bel colore dorato. I ritagli della pasta impastarli velocemente e stenderli per formare altri biscotti.
Se volete appendere i biscotti, prima della cottura, potete forarli con una cannuccia, allargando un pochino il buco, quel tanto che basta per farvi entrare un nastrino.
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Conservare i biscotti in un contenitore ermetico, rimarranno fragranti fino anche a 10 giorni.
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Enjoy!
…a presto..
tatam
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