Biscotti semplici di Natale, fragranti e graziosi, da appendere all’albero!

I Biscotti semplici di Natale sono dei gustosi e fragranti biscotti di pasta frolla che si preparano facilmente e saranno ideali da appendere all’albero di Natale o da regalare, confezionateli con delle graziose Bustine di carta fai da te o nelle Scatole Regalo Fai da Te magari accompagnati con dei Cioccolatini con ripieno all’amaretto o le Girandole di Natale, avrete pronti dei dolci regali natalizi tutti da mangiare! 😉

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Biscotti semplici di Natale
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 330 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 1 cucchiaino Semi di vaniglia
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • un pizzichi Sale fino

Preparazione

  1. Biscotti semplici di Natale

    Per preparare i Biscotti semplici di Natale nel mixer versare lo zucchero, il burro freddo di frigorifero ridotto a pezzetti, le uova e i semi di una bacca di vaniglia e frullare ad intermittenza, per non far scaldare il burro.

  2. Unire la farina setacciata insieme al lievito e il pizzico di sale e azionare la macchina a bassa velocità, e farla lavorare quel tanto che basta per compattare l’impasto quindi ribaltarlo sul piano di lavoro e impastarlo velocemente con le mani fino a renderlo liscio ed omogeneo. Se l’impasto dovesse essere appiccicoso e si attacca alle mani, unire una spolverata di farina. Formare una palla, chiuderla con pellicola da cucina, schiacciarla per appiattirla quindi riporla in frigorifero per un’ora.

  3. Biscotti semplici di Natale

    Passato il tempo di riposo, stendere la pasta tra due fogli di carta forno, utilizzando il mattarello e formare una sfoglia di circa 3-5 mm di spessore.

    Formare i biscotti utilizzando delle formine a tema natalizio, quindi eliminare la pasta intorno e spostare tutto il foglio di carta forno con i biscotti sulla leccarda ed infornare a forno già caldo, a 180°C, per circa 15 minuti o fino a che i biscotti avranno raggiunto un bel colore dorato. I ritagli della pasta impastarli velocemente e stenderli per formare altri biscotti.

    Se volete appendere i biscotti, prima della cottura, potete forarli con una cannuccia, allargando un pochino il buco, quel tanto che basta per farvi entrare un nastrino.

  4. Conservare i biscotti in un contenitore ermetico, rimarranno fragranti fino anche a 10 giorni.

  5. Enjoy!

    …a presto..

    tatam


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