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Spaghetti con sugo al tonno, facili e saporiti, pronti in 10 minuti.

Gli Spaghetti con sugo al tonno sono un primo piatto davvero semplice e veloce da realizzare e dal risultato da leccarsi i baffi. Se amate il tonno, questa è la ricetta giusta per voi e sarà un’ottima soluzione se avrete ospiti inattesi o se avete poco tempo per stare ai fornelli infatti questi Spaghetti con tonno al sugo sono un primo sprint ma dal sicuro successo.

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato la passata classica Ortolina che ho trovato nella mia Degustabox di Ottobre: grazie alla sua consistenza vellutata e morbida è immancabile in cucina per rendere i piatti davvero speciali. Una passata densa e corposa, che in cottura non si riduce drasticamente come certe passate, ma rimane consistente e cremosa e sembra proprio la passata fatta in casa.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gSpaghetti Integrali
  • 160 gTonno sott’olio
  • 250 gPassata di pomodoro
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaioCapperi sott’aceto
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Per preparare gli Spaghetti con sugo al tonno, tritate la cipolla e farla stufare in una padella con l’olio, i capperi sgocciolati e mezzo bicchiere di acqua.

  2. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

    Quando la cipolla sarà traslucida ed il liquido completamente asciugato, unire il tonno sgocciolato e sgranato con la forchetta.

  3. Far insaporire qualche minuto quindi unire la passata di pomodoro, salare e pepare e far cuocere con il coperchio per una decina di minuti.

  4. Quando l’acqua sarà a bollore, cuocervi gli spaghetti quindi scolarli al dente direttamente nella padella con il sugo.

  5. Unire un mestolo di acqua di cottura della pasta e far saltare gli spaghetti proseguendo la cottura fino a che l’acqua si sarà asciugata e avremo ottenuto degli Spaghetti con sugo al tonno cremosi e ben mantecati.

  6. Spegnere il fuoco, unire il prezzemolo fresco tritato e servire in tavola.

  7. In collaborazione con  

Note

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