Cioccolatini con ripieno all’amaretto

Per la ricetta di questi Cioccolatini, volevo cambiare dal solito ripieno alla ganache o crema al cioccolato e mascarpone così, ho sbriciolato alcuni amaretti, li ho amalgamati bene con un poco di cioccolata bicolore, ho unito un goccio di liquore all’amaretto per ottenere un composto morbido e cremoso e, con mia grande sorpresa, ho ottenuto dei Cioccolatini con ripieno all’amaretto davvero golosissimi, quasi quasi sembrano quelli della pasticceria..

cioccolatini ripieni all'amaretto

 

(notare la differenza di colorazione nelle foto: questa sopra fatta con il flash, quelle sotto con luce naturale)

silikomart choco winterLe quantità degli ingredienti sono indicative perchè dipenderanno dal tipo di stampo in silicone che userete, se con forme più o meno grandi; io ho usato gli stampi in silicone della Silikomart, i CHOCO WINTER della linea Easy Choc

Cioccolatini con ripieno all’amaretto

Ingredienti

150 g di cioccolato bianco di buona qualità
per il ripieno
una decina di amaretti
uno o due cucchiai di crema di cioccolato bicolore
2-3 cucchiai di liquore all’amaretto (amaretto di Saronno)

Cioccolatini con ripieno all'amaretto

 

  • Per preparare i cioccolatini con ripieno all’amaretto, incominciare con sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato bianco facendo attenzione a non far andare acqua a contatto con il cioccolato, altrimenti dovrete buttare via tutto.
  • Nel frattempo sbriciolare gli amaretti, raccoglierli in una ciotola e unirvi un cucchiaio di crema spalmabile bicolore al cioccolato, un cucchiaio di liquore all’amaretto e amalgamare bene, dovrete ottenere un composto omogeneo e morbido quindi regolatevi aggiungendo gli ingredienti poco alla volta.

Cioccolatini con ripieno all'amaretto

  • Prepariamo i cioccolatini rivestendo gli stampini con il cioccolato bianco, aiutandosi con un pennello, quindi mettere lo stampo in frigorifero per una decina di minuti poi, ripetere nuovamente l’operazione di prima, per creare un guscio un poco più spesso. Rimettere in frigorifero per altri 10 minuti.
  • Riempire la cavità dei cioccolatini con il ripieno, distribuendolo e schiacciandolo con il dito per chiudere bene tutti i buchi, ma lasciate qualche millimetro dalla superficie che dovrete riempire con il cioccolato rimasto.
  • Livellare la superficie ed eliminare il cioccolato in eccesso, utilizzando una spatola o un coltello per ottenere un aspetto più pulito e rifinito della base di cioccolatini. Sbattere delicatamente lo stampo, sul piano di lavoro, per far uscire eventuali bolle.
  • Riporre in frigorifero fino che i cioccolatini con ripieno all’amaretto saranno ben solidificati.
Se volete regalare questi deliziosi cioccolatini, potete confezionati in scatoline o bustine di carta che potete fare voi stesse, seguendo i miei tutorial qui sotto
Scatole Regalo Fai da Te
Bustina di Carta fai da te

…a presto..

tatam


 

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4 Risposte a “Cioccolatini con ripieno all’amaretto”

  1. ciao Mimma,
    aggiungili e vedrai che ne rimarrai davvero soddisfatta!! Un caro abbraccio e tanti auguri a te! 🙂

  2. Mariint allora quale migliore occasione per incominciare con i miei deliziosi cioccolatini??
    fammi sapere come andata.
    ciao e buon Natale!

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