Biscotti al sapore di caffe’ decorati con ghiaccia reale rosa antico e bianco.
L’intento iniziale era di preparare dei biscotti con una base diversa dalla solita frolla, quindi ho seguito una ricetta trovata su un giornale di decorazioni dolci ma, la ricetta non rispecchiava assolutamente il risultato fotografato sul giornale!
Quindi dopo aver preparato i biscotti seguendo scrupolosamente la ricetta, ho ottenuto un impasto troppo morbido per essere steso con un mattarello, anche dopo il riposo in frigorifero. A questo punto, avevo l’impasto pronto e così ho cercato di formare dei biscotti più rotondi possibile usando due cucchiai. Una volta cotti il risultato è stato abbastanza soddisfacente anche se i biscotti non sono perfettamente rotondi.
Una volta che i biscotti erano perfettamente raffreddati, li ho decorati con ghiaccia reale bianca e rosa antico.
Per la decorazione con la ghiaccia reale, ho usato un conetto di carta da forno.
Qui sotto un tutorial per i realizzare i
Biscotti al caffe’ decorati con ghiaccia reale
Ho confezionato questi biscottini per creare dei simpatici segnaposto, o come regalini adatti ad ogni occasione
Per decorare i biscotti sulla destra qui sopra: ho fatto un contorno rotondo con la ghiaccia, utilizzando sempre un conetto di carta, e l’ho fatta asciugare qualche minuto. Nel frattempo ho preparato un pò di ghiaccia reale bianca resa un pò più liquida, aggiungendo qualche goccia di acqua. Ho versato la ghiaccia con un cucchiaino e l’ho stesa bene aiutandomi con un pennellino leggermente inumidito ma non bagnato. Con la ghiaccia colorata con una goccia di colorante rosso in gel, ho creato i puntini quando ancora la ghiaccia bianca di fondo non era ancora asciutta.
Il risultato finale sono dei deliziosi biscotti al caffè che rimangono morbidi all’interno.
Questa la ricetta che ho seguito.
Biscotti al caffe’ decorati con ghiaccia reale |
- 250 g di farina
- 25 g di cacao amaro
- 150 g di zucchero semolato
- 150 g di burro
- 2 uova
- 1 tazzina di caffè amaro
- mezza bustina di lievito
- un pizzico di sale
- In una ciotola setacciare la farina con il lievito, il cacao e il pizzico di sale.
- Con un cucchiaio di legno incorporare il burro ammorbidito a pezzetti.
- Aggiungere lo zucchero, le uova e la tazzina di caffè raffreddato, mescolando fino ad ottenere una pasta liscia e senza grumi.
- Mettere in frigo il composto per una mezz’ora.
- Aiutandosi con due cucchiai ricavare delle palline di 2 cm (una volta in forno tenderanno ad abbassarsi e allargarsi).
- Posizionare le palline, ben distanziate tra loro, su una placca ricoperta di carta da forno.
- Cuocere per 15 minuti a forno preriscaldato a 180°C.
- Sfornare e far raffreddare su una gratella.
…a presto..
tatam
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Sono uno spettacolo!!! Bravissima come sempre :))
grazie di cuore Marisa.. troppo gentile!! 😀
Ke belliiii 🙂 sicuramente anche buonissimi
grazie marti! si si..sono anche buoni e morbidosi 😀
Che meraviglia Francesca! Bravissima!!! :*
grazie cara!! un abbraccio 🙂
splendidi! sono davvero splendidi francesca sei bravissima, e devono essere pure buoni e profumati 😉
@ Susy cara,
grazie davvero di cuore 🙂
..si è vero.. sono proprio buoni!!
un abbraccio.. a presto
Quanto mi piacciono i biscotti dal cuore morbido… e poi sono pure bellissimi!!!!!!
Bellissimi…molto fini e delicati!!!
vi ringrazio davvero.. e poi sono semplicissimi da fare …unico ingrediente in più..la fantasia! 🙂