Tutorial torta Halloween!!!

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Dolcetto o scherzetto….??? Ecco un semplice tutorial per preparare una torta a forma di zucca…..cosa importantissima…aiutiamoci sempre con delle immagini, rendono tutto più semplice… ….per prima cosa ho scelto un immagine che mi piaceva l’ho stampata e ritagliata…… ……poi l’ho appoggiata su un pan di spagna tondo ed ho ritagliato la parte in eccesso….. ….ecco cosi la forma della nostra … Continue reading

Torta di noci

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Ecco a voi la ricetta di questa buonissima torta di noci…la preparo ogni anno sempre in questo periodo, compro le noci fresche e le faccio seccare al sole per 5-6 giorni in modo tale che riducano il loro peso di circa il 30%…non so perchè, ma non uso mai le noci secche (con le quali potrei prepararla in qualsiasi periodo … Continue reading

Torta con pesche sciroppate

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3 uova 350 gr farina con lievito 200 gr zucchero 2 cucchiaini aroma limone 120 gr burro 100 gr succo delle pesche 250 gr pesche zucchero a velo Lasciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente poi aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche o con il mixer, una volta amalgamato aggiungiamo le uovo e continuamo a mescolare fino … Continue reading

Torta make-up!!

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Ecco una delle ultime torte realizzate…quella con il make up, rossetto, ombretto, matita, pennello, mascara e una bella scatola regalo; mi piace sempre realizzare torte nuove e diverse ed una così speravo che prima o poi me la chiedessero…anche se prima o poi finirò lo stesso per odiarla..come con peppa pig!!..dopo tre torte con questo personaggio non so più che … Continue reading

Tiramisù con pan di spagna

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4 tuorli 200 gr mascarpone 250 gr panna 150 gr zucchero 50 gr acqua un bicchierino di limoncello 4-5 tazzine di caffé cacao amaro in polvere pan di spagna Ho preparato un pan di spagna tondo da 26 cm, ne ho ricavato un rettangolo centrale per dare forma al tiramisù, come per la pasta per pizze, preferisco non dare la … Continue reading

Treccia rustica

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400 g farina 100 gr latte 100 gr acqua 1 lievito di birra sale 80 g olio 250 gr salumi misti Disponiamo la farina a fontana, mettiamo al centro latte (mettiamone un’po da parte e lasciamolo intiepidire sul fuoco per poterci sciogliere dentro il lievito di birra), acqua, sale, 60 gr d’olio e impastiamo…i restanti 20 gr d’olio li aggiungeremo … Continue reading

Torta nocciolata

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Questa torta l’ho preparata per Pasqua e quindi ho utilizzato come stampo quello dell’uovo di cioccolato ed ho preparato 4 uova di circa 10-12 cm, comunque il procedimento da seguire è lo stesso, basta solo cambiare lo stampo e la torta è ottima per tutte le occasioni, inoltre è molto facile da preparare ed è buonissima!! L’unica differenza è che … Continue reading

Torta…Principesse!!

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Per realizzare questa torta ci sono volute circa 2 settimane di lavoro e sono andata anche abbastanza di fretta per paura di non farcela, è stata molto impegnativa ma anche una grande soddisfazione, qualche personaggio l’ho realizzato in due dimensione, altri 3d, non è che ci fosse tutto questo spazio sulla torta!!…infatti avevo preparato anche una sorta di cammeo delle … Continue reading

Pastiera napoletana

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Ecco la ricetta della pastiera, un dolce napoletano che per tradizione è tipico di Pasqua…ma è altrettanto diffuso nel periodo natalizio!! Per una pastiera di 28 cm di diametro: 250 gr ricotta 250 gr grano precotto 250 gr zucchero 250 gr latte 50 gr burro 5 uova un pizzico di sale la scorza di un limone 1 bustina di vanillina … Continue reading

Biscotti ripieni di marmellata

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Di solito a casa mia ci sono sempre problemi quando preparo un dolce..perchè devo accontentare un po’ tutti…..io adoro il cioccolato…ma in famiglia c’è chi preferisce la marmellata (a me non piace..infatti, farei volentieri a meno di utilizzarla!!),….devo fare da intermediario….non esiste che preparo un dolce e poi non lo mangio (però esiste che ne preparo uno che gli altri … Continue reading