La torta pere e cioccolato è un dolce molto delizioso e profumato. Questo grazie al cioccolato e alle pere. Che dire un abbinamento davvero irresistibile. Una torta soffice, umida, molto cioccolatosa. Il dolce perfetto per ogni occasione. Ideale per la prima colazione o per la merenda accompagnato da una tazza di te caldo, un plaid e un buon libro! La ricetta è molto semplice vogliamo prepararla insieme? bene eccola qui sotto⬇⬇⬇Ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram TikTok su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
A presto Susy🐾
Prova anche👇

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta pere e cioccolato
- Energia 265,90 (Kcal)
- Carboidrati 45,37 (g) di cui Zuccheri 32,02 (g)
- Proteine 4,26 (g)
- Grassi 8,15 (g) di cui saturi 4,54 (g)di cui insaturi 3,04 (g)
- Fibre 2,78 (g)
- Sodio 25,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparo la torta pere cioccolato
Sbuccio le pere e le taglio a fette per la decorazione e le metto in una ciotola che tengo da parte. Di solito qualche fetta la faccio a pezzetti per metterla nell’impasto.
Nel frattempo sciolgo a bagnomaria il cioccolato fondente.
😋

Setaccio in una ciotola la farina, la fecola e il lievito. Quindi separo gli albumi dai tuorli e con una frusta elettrica monto a neve ben ferma gli albumi e li lascio da parte.

Sempre con la frusta monto i tuorli con lo zucchero rendendoli chiari e spumosi. Aggiungo le farine e il lievito alternandoli con il latte e mescolo dal basso verso l’alto con una spatola da pasticcere senza smontare l’impasto.

Unisco all’impasto il cioccolato fondente sciolto e raffreddato e continuo a mescolare dal basso verso l’alto.
In ultimo aggiungo gli albumi, li incorporo per bene all’impasto sempre delicatamente. In ultimo aggiungo i pezzettini di pera.

Bene l’impasto è pronto, lo verso in una tortiera da 26 cm e metto le fette di pera sulla torta a raggiera e spolverizzo con lo zucchero di canna. Cuocio in forno statico a 180° per circa 50 minuti (la prova stecchino ci darà conferma della cottura).

Ultimata la cottura la sforno e la faccio raffreddare bene. Una volta fredda la tolgo dalla teglia e la metto su un bel piatto. Una leggera spolverata di zucchero a velo e posso servire la torta pere e cioccolato

Susy consiglia
Questa profumata e golosa torta servita il giorno dopo è ancora più buona 😎
Dosi variate per porzioni
Tiziana,ciao la voglio provare!!!👏
Ciao, fammi sapere e grazie!🐾