La ricetta dei pancake è veramente facile e veloce, sono crespelle morbide e così soffici perfette per la colazione. Da arricchire con il miele, la Nutella, con la frutta fresca o con lo sciroppo d’acero! Sono originari dell’America settentrionale e sono serviti di solito per la colazione della domenica ma ormai anche in Italia sono diffusi e molto apprezzati. Segui la ricetta passo-passo e prepariamoli insieme, a presto.
Susy
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Ricetta pancake facile e veloce
- Energia 102,94 (Kcal)
- Carboidrati 20,13 (g) di cui Zuccheri 9,00 (g)
- Proteine 3,43 (g)
- Grassi 1,24 (g) di cui saturi 0,59 (g)di cui insaturi 0,65 (g)
- Fibre 0,47 (g)
- Sodio 11,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 43 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
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Preparo la Ricetta pancake facile e veloce
Preparo l’impasto per i pancake
In una ciotola con una frusta a mano sbatto l’uovo con lo zucchero e un cucchiaino di estratto di vaniglia. Ho utilizzato il mio fatto in casa qui trovi la ricetta. Aggiungo la farina e il lievito setacciati insieme e continuo a lavorare con la frusta. Verso il latte, faccio amalgamare bene fino ad avere una pastella omogenea. L’impasto per i pancake è pronto.
La cottura
Scaldo una padella leggermente unta da un pochino di burro e aiutandomi con un mestolo verso un pò di impasto e inizio a cuocere. Passati circa 2/3 minuti si formeranno delle piccole bollicine sopra quindi con una spatola lo giro e cuocio l’atro lato. Proseguo allo stesso modo con il resto dell’impasto, li metto su un piatto, impilandoli uno sopra l’altro. I pancake sono pronti per essere gustati a colazione con una spolverata di zucchero a velo, con la Nutella, con il miele o come da tradizione con dell’ottimo sciroppo d’acero 😜😋
Conservazione
Puoi conservare i pancake cotti in frigorifero massimo per 2 giorni chiusi in un contenitore per alimenti, l’impasto invece lo puoi conservare coperto dalla pellicola per alimenti solo per un giorno.
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A presto Susy
Dosi variate per porzioni
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