I pancake alla crusca di avena o pancake Dukan sono un’ottima colazione proteica non contengono carboidrati e sono diventati la mia colazione dietetica per stare in forma, per non sentire la fame di metà mattina e per scendere di peso. La ricetta è molto semplice e veloce, vi piacerà sicuramente!
Bene andiamo a scoprirla insieme e vi aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
A presto, Susy.
Prova anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti pancake alla crusca d’avena
- Energia 57,16 (Kcal)
- Carboidrati 10,30 (g) di cui Zuccheri 1,74 (g)
- Proteine 4,68 (g)
- Grassi 1,88 (g) di cui saturi 0,17 (g)di cui insaturi 0,67 (g)
- Fibre 2,00 (g)
- Sodio 30,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dei pancake alla crusca d’avena
In una ciotolina alta mescolo tutti gli ingredienti fino a ottenere un’impasto morbido e liscio, in seguito scaldo una padella a fuoco medio verso il composto aiutandomi da un cucchiaio.
Cuocio per circa 5 minuti, quando il pancake si è cotto da un lato, lo giro dall’altro con una spatola e lo lascio cuocere per altri 5 minuti e sono pronti.
Consiglio di Susy
Se la padella non è antiaderente, possiamo mettere un pochino di olio e con un tovagliolo di carta togliere l’eccesso.
Possiamo gustarli con una fetta di bresaola oppure del formaggio spalmabile light sopra. Se segui la dieta Dukan prova la ricetta del budino light!
Per chi segue la dieta Dukan
In fase di attacco i cucchiai di crusca d’avena sono uno e mezzo.
Nella fase crociera invece di cucchiai di crusca d’avena sono due.
Ma perché la crusca d’avena?
Perché favorisce l’attività intestinale. Non contiene glutine inoltre è ricca di fibre che a contatto con l’acqua aumentano di volume dandoci il senso di sazietà e riduce l’assorbimento dei lipidi e dei zuccheri. Quindi perfetta.
Dosi variate per porzioni