Frittelle di mele senza uova

idolcidisusy frittelle di mele senza uova

Le frittelle di mele senza uova sono una vera delizia, un dolcetto semplice e veloce. La pastella è senza uova e si prepara velocemente, inoltre è leggera e delicata e rende le nostre frittelle belle broccanti. La mela è un ingrediente molto utilizzato nei dolci, di varietà ce ne sono tante ma per questa ricetta va bene qualsiasi tipo, l’importante è togliere bene il torsolo, tuffarle nella pastella, friggerle in abbondante olio, cospargerle di zucchero e cannella e servirle ancore tiepide. Così facile e così deliziose 😋🐾
Vogliamo prepararle insieme? Bene andiamo a scoprire la ricetta 👇👇👇

Prova anche :

idolcidisusy frittelle di mele senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le frittelle di mele senza uova

Ingredienti per la pastella

100 g farina
2 g mele
50 ml latte
8 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
80 ml acqua gassata
1 cucchiaio zucchero (+ per decorare)
q.b. succo di limone
q.b. cannella in polvere
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Ti servirà

Ciotole
Padella

Preparo le frittelle di mele senza uova

Le mele

Lavo le mele, tolgo il torsolo e le sbuccio. Le taglio a fette ad uno spessore di 7/8 mm e le metto in una ciotola con il succo di limone, per evitare che si scuriscano.

La pastella

In una ciotola verso l’acqua frizzante, il latte, il lievito, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la farina. Con una frusta a mano mescolo tutti gli ingredienti fino ad ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.

Friggo le frittelle di mele

Verso nella padella l’olio di semi che porto a temperatura di 170°, inizio a immergere le fettine di mela nella pastella ricoprendole bene e le friggo finché non saranno dorate in entrambi i lati.

Una volta cotte le adagio su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, dopo di che le cospargo di zucchero aromatizzato con la cannella.

Conservazione

Sono ottime calde calde appena fatte, ma anche fredde sono troppo buone! Il mio consiglio e di gustarle in giornata e di evitare il congelamento.

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A presto Susy

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