Crea sito

Crostata di mele e crema pasticcera

La crostata di mele e crema pasticcera ha un ripieno di crema pasticcera, di mele e di cannella. La crema pasticcera arricchisce sempre ogni ripieno tuttavia anche la mela nei dolci si presta benissimo. Questo perché ha un sapore delicato e si amalgama bene con tutti i sapori che la circondano.
Il tipo di mela che di solito uso per preparare i dolci è la Golden Delicious. La sua caratteristica è avere il sapore equilibrato e dolcemente acidulo caratteristica ottima per esaltare la dolcezza della frolla.
Inoltre altro ingrediente fondamentale è la cannella, che da quella fragranza dolciastra, calda e dall’aroma pungente e secco.
Quindi andiamo, a prepararla insieme che ne dite?
Bene ecco la mia ricetta e vi aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

idolcidisusy Crostata di mele e crema pasticcera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla

  • 300 gFarina 0
  • 125 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo + 1 tuorlo
  • 1 pizzicoSale
  • La scorza di un limone (grattugiata)

Ingredienti per la decorazione

  • 2Mele Golden Delicious
  • Zucchero di canna (per la superficie)
  • Succo di limone (per le mele)
  • 1 pizzicoCannella in polvere

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 500 mlLatte
  • 125 gTuorli
  • 125 gZucchero
  • 45 gAmido di mais (maizena)
  • 1Scorza di limone

Strumenti

Strumenti
  • Teglia da 24 cm per crostata

Preparazione

Preparazione della pasta frolla

  1. In una ciotola impasto velocemente a mano lo zucchero, il burro leggermente morbido con la scorza del limone e il pizzico di sale.

    Successivamente aggiungo l’ uovo, il tuorlo in ultimo la farina. Continuo a impastare.

    Ultimato l’impasto avvolgo la pasta frolla nella pellicola e la lascio riposare in frigo per un paio d’ore.

    Il riposo è fondamentale per far si che la frolla assorba l’aroma e sia più elastica.

Preparazione della crema pasticcera

  1. La ricetta della crema pasticcera la trovi

    QUI

Prepariamo la crostata di mele e crema pasticcera

  1. Inizio a sbucciare e tagliare le mele a fettine e le metto in una ciotola, con il succo di limone e la cannella.

    Le lascio qualche minuto.

    Prendo la frolla dal frigo e su una spianatoia la stendo.

    La trasferisco nella teglia per crostate, la bucherello con i rebbi di una forchetta.

    Quindi aggiungo la crema pasticcera due, tre cucchiai di zucchero di canna su tutta la superficie.

    E in ultimo cuocio in forno preriscaldato e statico a 180° C per circa 45 minuti.

    A cottura ultimata la lascio raffreddare bene prima di estrarla dalla teglia.

    Ora posso assaggiare!

Consiglio di Susy

Il mio consiglio è quello di lucidarla perchè sarà ancora più bella. Detto ciò vi chiederete come posso lucidarla? Ma è molto semplice.

Scaldiamo in pentolino un paio di cucchiai di confettura di albicocche insieme a un cucchiaino di acqua. Mescoliamo bene e poi con l’aiuto di un pennello lucidiamo la nostra crostata.

Se ti piacciono le ricette con le mele ti lascio la ricetta della torta di mele!!!

3,0 / 5
Grazie per aver votato!