La ricetta della Crostata al cioccolato-Ernst Knam è del famoso pasticcere Ernst Knam, il re del cioccolato. D’altronde la sua frase più celebre è proprio: “Se in Paradiso non c’è il cioccolato non ci voglio andare.”
La crostata al cioccolato è un vero e proprio tripudio al cioccolato fondente e chi lo ama come me non può non assaggiarla. Un guscio di frolla al cacao, ripiena di crema pasticcera al cioccolato fondente, gustosa, calorica e così paradisiaca da confermare il motivo per cui il cioccolato viene definito il “cibo degli Dei”
Bene andiamo a scoprirla insieme e ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
Ti aspetto a presto Susy.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata al cioccolato-Ernst Knam
Ingredienti per la pasta frolla al cacao
Ingredienti per la crema pasticcera
Ingredienti per la ganache al cioccolato
- Energia 579,04 (Kcal)
- Carboidrati 64,00 (g) di cui Zuccheri 32,76 (g)
- Proteine 9,02 (g)
- Grassi 33,90 (g) di cui saturi 17,06 (g)di cui insaturi 10,21 (g)
- Fibre 4,78 (g)
- Sodio 64,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ti servirà
Preparo la crostata al cioccolato-Ernst Knam
preparo la frolla al cacao
Impasto il burro morbido con lo zucchero e il sale, aggiungo l’uovo, la farina, il lievito e il cacao e impasto il tutto velocemente.
Creo una bella palla l’avvolgono con la pellicola trasparente e la metto in frigo un paio d’ore.
preparo la crema pasticcera per la crostata al cioccolato-Ernst Knam
Scaldo in un pentolino il latte, i semi ed il baccello della vaniglia, sbatto i tuorli con lo zucchero, unisco la farina di riso e la fecola e mescolo bene.
Aggiungo il latte caldo, amalgamando bene e rimetto sul fuoco basso continuando a mescolare con una frusta per raddensarla.
Tolgo la vaniglia e trasferisco la crema in una ciotola a raffreddare con una spolverizzata di zucchero semolato in superficie.
Preparazione della ganache al cioccolato
In un pentolino faccio bollire la panna, spengo il fuoco e aggiungo il cioccolato spezzettato. Lo faccio sciogliere con una frusta e lo unisco alla crema crema pasticcera.
Prepariamo la crostata al cioccolato
Stendo la frolla con il matterello, la metto in una teglia da 22 cm possibilmente con il bordo liscio,
Verso la crema al cioccolato nel guscio di frolla e decoro con le classiche strisce di pasta frolla.
Inforno a 175°C gradi e cuocere per circa 40 minuti. A cottura ultimata la faccio raffreddare bene nella teglia prima di estrarla.
Conservazione della crostata al cioccolato-Ernst Knam
Puoi conservare la crostata per un paio di giorni in frigorifero.
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