Brutti ma buoni senza zucchero – ricetta keto

idolcidisusy Brutti ma buoni senza zucchero - ricetta keto

Questi biscotti sono assolutamente da fare, i brutti ma buoni senza zucchero oltre a essere una ricetta adatta all’alimentazione keto sono perfetti per chi, come me, deve eliminare il consumo dello zucchero, ma anche, per chi desidera gustare un biscotto più leggero.

L’impasto è simile ai classici brutti ma buoni, però al posto dello zucchero ho messo il dolcificante eritritolo, che ha un potere dolcificante pari allo zucchero ma senza calorie, poi la farina di nocciole e gli albumi, sono biscotti senza zucchero facilissimi e velocissimi!

Andiamo a scoprire questa meravigliosa ricetta senza zucchero!

A presto, Susy

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idolcidisusy Brutti ma buoni senza zucchero - ricetta keto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20Pezzi
  • Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i brutti ma buoni senza zucchero – ricetta keto

100 g albumi (temperatura ambiente)
50 g eritritolo
150 g farina di nocciole
50 g granella di nocciole

66,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 66,66 (Kcal)
  • Carboidrati 3,27 (g) di cui Zuccheri 0,44 (g)
  • Proteine 2,04 (g)
  • Grassi 6,21 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,50 (g)
  • Sodio 9,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ti servirà

Ciotola
Frusta a mano
Tegame

Come fare i brutti ma buoni senza zucchero – ricetta keto

In una ciotola inizio a montare gli albumi con la frusta elettrica, quando inizia a formarsi la schiuma verso il dolcificante eritritolo con la frusta sempre in movimento e ottengo la meringa montata ben ferma.

Aggiungo la farina e la granella di nocciole e mescolo con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto. Trasferisco il composto in un tegame e porto sul fuoco. Faccio cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando, per una decina di minuti finché l’impasto diventerà compatto e più scuro.

Preparo la teglia foderata con carta forno, e posiziono dei mucchietti di impasto aiutandomi con un cucchiaio, cercando di farli più o meno della stessa dimensione.

Cuocio in forno a 150° per 20 minuti, una volta pronti li sforno e lascio raffreddare prima di servire.

Conservazione e consigli

Puoi conservarli chiusi in una scatola di latta o in un barattolo di vetro anche per una settimana.

Usa gli albumi a temperatura ambiente così monteranno velocemente.

Puoi utilizzare qualsiasi tipo di frutta secca, come le noci, i pinoli, le mandorle oppure puoi anche miscelarle tra di loro.


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