Biscotti soffici al miele

idolcidisusy biscotti soffici al miele

La ricetta dei biscotti soffici al miele è molto semplice e golosa. Sono aromatizzati con il miele e l’arancia sono soffici e friabili perfetti per la colazione o per un caffè. La preparazione è veloce inoltre con pochi ingredienti prepariamo dei biscotti genuini e fatti in casa.

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A presto Susy

idolcidisusy biscotti soffici al miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti soffici al miele

300 g farina 0
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
80 g burro (freddo)
1 uovo
50 g zucchero
40 g miele di acacia
1 scorza d’arancia (grattugiata)
1 pizzico sale

Preparo i biscotti soffici al miele

Preparo la pasta frolla

Nel robot da cucina metto la farina, il lievito e il burro freddo fatto a pezzetti. Aziono e rendo l’impasto sabbioso. Quindi aggiungo lo zucchero, l’uovo, il miele, la scorza dell’arancia grattugiata e un pizzico di sale aziono per qualche minuto per amalgamare bene gli ingredienti. Rovescio l’impasto ottenuto sulla spianatoia leggermente infarinata e con le mani impasto velocemente ed ottengo un bel panetto che avvolgo nella pellicola e lo lascio riposare in frigorifero per un ‘ora.

idolcidisusy biscotti al miele

Trascorso il riposo in frigorifero prendo l’impasto, con le mani faccio le palline di biscotto, le schiaccio e le passo in un pò di zucchero a velo.

Cuocio in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti, una volta cotti li lascio raffreddare bene su una gratella.

idolcidisusy biscotti
idolcidisusy biscotti soffici al miele

Conservazione

Puoi conservare i biscotti soffici al miele chiusi in una scatola di latta anche per una settimana.

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