Biscotti raviole di San Giuseppe buonissimi, morbidi e profumati. Sono dei dolcetti veloci e facili da fare per la festa del papà, il 19 marzo. Sono perfetti per la merenda o per la colazione una frolla profumata alla vaniglia e come ripieno una crema di ricotta e arance candite, sono davvero golosi e puoi conservarli ben chiusi in una scatola di latta per biscotti anche per 4/5 giorni.
Passiamo alla ricetta e mettiamoci all’opera vogliamo prepararli insieme!
A presto Susy
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Raviole di San Giuseppe
ingredienti per la pasta frolla
Ingredienti per il ripieno
- Energia 210,59 (Kcal)
- Carboidrati 27,37 (g) di cui Zuccheri 13,19 (g)
- Proteine 4,62 (g)
- Grassi 9,70 (g) di cui saturi 6,00 (g)di cui insaturi 3,64 (g)
- Fibre 0,65 (g)
- Sodio 49,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 58 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
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Preparo la pasta frolla per le raviole di San Giuseppe
In una ciotola impasto la farina con il burro lo zucchero e le uova. Aggiungo gli aromi e impasto il tutto velocemente. Avvolgo l’impasto ottenuto nella pellicola per gli alimenti e la lascio riposare in frigorifero per un paio di ore.
Preparo la crema di ricotta con arancia per le Raviole di San Giuseppe
Su un tagliere sminuzzo le arance candite rendendole più sottili. In una ciotola metto la ricotta con lo zucchero a velo amalgamo bene e unisco le arance candite. Mescolo con una spatola da pasticcere e rendo la crema omogenea.
Stendo la frolla sulla spianatoio leggermente infarinata, con uno stampo per biscotti da 8cm oppure con un bicchiere ricavo tante coppie di cerchi. In uno metto un cucchiaino di crema e chiudo con l’altro cerchio sigillando bene il contorno con i rebbi di una forchetta.
Posiziono i biscotti ottenuti sulla teglia foderata con carta forno e cuocio a 170° per circa 20 minuti.
Sforno i biscotti ricotta e arancia li faccio raffreddare poi spolvero con zucchero a velo
Dosi variate per porzioni
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