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Cantucci al cacao e nocciole

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I cantucci al cacao e nocciole sono dei biscotti tipici della Toscana, profumati e croccanti perfetti a fine pasto accompagnati con un bicchierino di vin santo oppure sgranocchiati per colazione. Questa variante al cacao dei classici cantucci non contiene burro e sicuramente andranno a ruba! Questa è la ricetta, prepariamola insieme ti lascio le foto passo-passo 👇👉😜
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Ti aspetto a presto Susy.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cantucci al cacao e nocciole

230 g farina 0
150 g nocciola intera (tostate)
160 g zucchero
2 uova
50 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino estratto di vaniglia
52,85 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 52,85 (Kcal)
  • Carboidrati 7,89 (g) di cui Zuccheri 3,69 (g)
  • Proteine 1,46 (g)
  • Grassi 2,24 (g) di cui saturi 0,31 (g)di cui insaturi 1,84 (g)
  • Fibre 0,82 (g)
  • Sodio 3,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 14 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Planetaria
oppure

Preparo i cantucci al cacao e nocciole

Per l’impasto dei cantucci al cacao e nocciole ho utilizzato la mia planetaria, però può essere fatto anche a mano.
Metto nella ciotola della planetaria munita di gancio lo zucchero, il cacao, le uova, la farina, lievito e l’estratto di vaniglia. Avvio a velocità bassa amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo, poi incorporo le nocciole.

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Trasferisco l’impasto ottenuto sulla spianatoia e lo divido a metà, formo due salsicciotti li arrotolo e ne ricavo altri due che dispongo su una teglia foderata con carta forno. Cuocio in forno preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti.

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Una volta cotti li sforno, li lascio raffreddare un pochino poi taglio tanti pezzettini, quindi inforno di nuovo per altri 10 minuti e i nostri cantucci sono pronti!

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Puoi conservarli chiusi in una scatola per biscotti al riparo dall’umidità anche per un paio di settimane

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