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I mostaccioli


I mostaccioli sono dei biscotti di tradizione Napoletana e di solito si preparano, ma soprattutto si gustano a Natale. Ho assaggiato i mostaccioli un po’ di tempo fa a Natale a casa dei miei suoceri, sono dei Napoletani veraci, e per le feste importanti i dolci caratteristici partenopei non mancano mai sulla loro tavola. Beh…me ne sono innamorata. Il loro aroma caratteristico è dato dal pisto, l’insieme di spezie aromatiche come la cannella, i chiodi di garofano, il coriandolo e la noce moscata polverizzate e miscelate insieme.
Questa ricetta è di mia suocera, semplice e veloce. Quella che per tradizione preparava, ed ora la voglio condividere con voi! A presto Susy e vi aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e ti aspetto nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

idolcidisusy i mostaccioli
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i mostaccioli

  • 250 gfarina 0
  • 50 gfarina di mandorle
  • 100 gzucchero
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 5 gpisto
  • 3 gammoniaca per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 90 mlacqua
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 50 gmiele di acacia

Per la copertura

  • 250 gcioccolato fondente al 55%

Strumenti

  • taglia biscotti a rombo

Preparo i mostaccioli

  1. In una ciotola metto le polveri e la scorza d’arancia, amalgamo bene e aggiungo il miele e l’acqua piano piano Inizio a impastare fino a ottenere un panetto compatto che non deve sbriciolarsi. Quindi lo avvolgo nella pellicola e lo faccio riposare per un paio d’ore in frigorifero.

    Trascorso il tempo, lo stendo lo spessore deve essere di 5 mm. Con lo stampo romboide taglio tanti rombi e li dispongo su di una teglia ben distanziata li spennello con poca acqua e infine inforno a 180° per 15 minuti. Sforno, e li faccio raffreddare bene perché diventeranno più duri. In ultimo li tuffo nel cioccolato fondente che ho sciolto a bagnomaria.

    Dopo di che li metto su di una gratella e li faccio scolare. Ora posso servire e assaggiare!

Conservazione

I mostaccioli si conservano anche per una settimana chiusi in una scatola per biscotti.

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