Plumcake soffice marmorizzato

idolcidisusy plumcake soffice marmorizzato

Oggi vi lascio la ricetta del mio plumcake soffice marmorizzato, perfetto per la merenda insieme a una tazza di te o un caffè o meglio ancora per la colazione della domenica mattina. Perchè dopo una lunga settimana sempre di corsa possiamo fermarci e fare la colazione in totale relax.
E’ soffice, profumato e così simpatico, grazie al cacao che crea l’effetto marmorizzato. La ricetta è facile e veloce, senza burro e puoi sostituire il latte con qualsiasi bevanda vegetale. Andiamo a scoprire insieme questa golosa ricetta! e ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
Ti aspetto a presto Susy.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il plumcake soffice marmorizzato

270 g farina 0
30 g cacao amaro in polvere
3 uova
1 scorza d’arancia (grattugiata)
180 g zucchero
220 g latte
50 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio granella di nocciole
1 pizzico sale

250,82 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 250,82 (Kcal)
  • Carboidrati 41,31 (g) di cui Zuccheri 20,43 (g)
  • Proteine 6,46 (g)
  • Grassi 8,41 (g) di cui saturi 1,90 (g)di cui insaturi 5,63 (g)
  • Fibre 2,20 (g)
  • Sodio 60,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ti servirà

1 Frusta elettrica
1 Ciotola
1 Stampo da Plumcake

Preparo il plumcake soffice marmorizzato

Accendo il forno a 180° in modalità statica e imburro e infarino lo stampo da plumcake e lo tengo da parte.
In una ciotola monto con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino a renderle cremose e gonfie. In seguito aggiungo il latte, l’olio e il pizzico di sale e continuo mescolare con le fruste elettriche. Incorporo la farina, il lievito e la scorza dell’arancia grattugiata e faccio amalgamare bene tutti gli ingredienti.
L’impasto è pronto, quindi né verso più della metà nello stampo e in quello avanzato aggiungo il cacao. Lo faccio amalgamare bene e lo verso a zig-zag sul precedente nello stampo.
Cospargo la superfice di granella di nocciola e inforno a 180° per circa 45 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, spengo il forno e lascio dentro il plumcake per 5 minuti con lo sportello semiaperto.
Dopo di ché lo sforno e lo lascio raffreddare bene prima di estrarlo dallo stampo.
Una volta raffreddato lo metto in piatto gli do una spolverata di zucchero a velo e il nostro plumcake soffice marmorizzato è pronto per la colazione!
A presto Susy

idolcidisusy plumcake soffice marmorizzato

Conservazione

Puoi conservare il plumcake anche per 4/5 giorni sotto una campana per dolci.

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