Buonissima questa Torta crema e pesche! Dovete sapere che io adoro i dolci con la frutta. Una torta che si farcisce con la crema preparata in precedenza, nel momento che si mette l’impasto nella teglia prima di andare in forno. Questo fa sì che la torta rimane morbida e l’aggiunta della frutta, la rende ancora più golosa. La Torta di crema e pesche è ideale da consumare sia a colazione, che a merenda e i vostri bambini sicuramente gradiranno. Se volete preparare questa buonissimo dolce, allora entrate nella mia cucina.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
- Energia 321,08 (Kcal)
- Carboidrati 52,68 (g) di cui Zuccheri 32,06 (g)
- Proteine 7,49 (g)
- Grassi 10,33 (g) di cui saturi 2,51 (g)di cui insaturi 7,35 (g)
- Fibre 1,69 (g)
- Sodio 129,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Torta crema e pesche
PER LA TORTA
- 300 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 4uova
- 100 mllatte
- 100 mlolio di semi di girasole
- 1scorza di limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
PER LA CREMA
- 375 mllatte
- 1uovo
- 85 gzucchero
- 45 gfarina
E ANCORA
- 3pesche
- 1 cucchiaiozucchero
- q.b.zucchero a velo
Cosa serve per la Torta crema e pesche
Preparazione della Torta crema e fragole
Passiamo ora alla realizzazione di questa fantastica Torta crema e pesche. Cominciare con la preparazione delle crema.
Mettere sul fuoco un pentolino con il latte e la buccia grattugiata di mezzo limone, preferibilmente biologico e lasciare scaldare.
Sgusciare le uova intere emetterle con lo zucchero dentro una ciotola e montarle finché non diventino chiare e spumose, quindi aggiungere la farina e mescolare bene.
Aggiungere il latte tiepido, poco alla volta. Trasferire il tutto in un tegamino, mettere sul fuoco e lasciare addensare a fuoco basso.
Mescolare continuamente, per evitare che possano formarsi grumi. La crema dovrà presentarsi abbastanza liscia e soda.
La seconda fase riguarda la preparazione della torta. In una ciotola mettere le uova intere e lo zucchero e lavorare, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il latte e l’olio, il pizzico di sale e la buccia grattugiata del rimanente limone. Con movimenti dall’alto verso il basso, per evitare di smontare il composto, unire la farina, la vanillina e il lievito setacciati.
Ungere una teglia da 26 cm di diametro con il mio Staccante per teglie oppure utilizzare della carta da forno o ancora, ungere con del burro e spolverare con farina, quindi, versarvi dentro il preparato.
Aggiungere ora delle cucchiaiate di crema di qua e di là e poi anche le pesche, sbucciate e affettate, cercando di affondarle nell’impasto.
Mettere su ogni pezzetto di pesca che affiora in superficie, un po’ di zucchero semolato.
Infornare in forno già caldo a 160° per 45/50 minuti. Controllare spesso, perché le temperature dei forni non sono tutte le stesse.
Lasciare raffreddare il dolce e solo quando sarà freddo far cadere sulla superficie dello zucchero a velo.
Ora non vi resta tagliare a fette e gustare questa deliziosa Torta crema e pesche!
Consigli
Per la crema sono richiesti 1 uovo e mezzo. Vi consiglio di sbatterne uno e utilizzarne la metà, in modo da avere sia il tuotlo che l’albume insieme.
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