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Torta crema e pesche

Buonissima questa Torta crema e pesche! Dovete sapere che io adoro i dolci con la frutta. Una torta che si farcisce con la crema preparata in precedenza, nel momento che si mette l’impasto nella teglia prima di andare in forno. Questo fa sì che la torta rimane morbida e l’aggiunta della frutta, la rende ancora più golosa. La Torta di crema e pesche è ideale da consumare sia a colazione, che a merenda e i vostri bambini sicuramente gradiranno. Se volete preparare questa buonissimo dolce, allora entrate nella mia cucina.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6
  • Costo: Basso

Ingredienti

PER LA TORTA

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 100 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 1 Scorza di limone
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

PER LA CREMA

  • 375 ml Latte
  • 1,5 Uova
  • 85 g Zucchero
  • 45 g Farina

E ANCORA

  • 3 Pesche mature
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Passiamo ora alla realizzazione di questa fantastica Torta crema e pesche. Cominciare con la preparazione delle crema. Mettere sul fuoco un pentolino con il latte e la buccia grattugiata di mezzo limone, preferibilmente biologico e lasciare scaldare.

  2. Mettere le uova intere con lo zucchero dentro una ciotola e montarle finché non diventino chiare e spumose, quindi aggiungere la farina e mescolare bene. Aggiungere il latte tiepido, poco alla volta. Trasferire il tutto in un pentolino, mettere sul fuoco e lasciare addensare a fuoco basso, mescolando continuamente, per evitare che possano formarsi grumi. La crema dovrà presentarsi abbastanza liscia e soda.

  3. La seconda fase riguarda la preparazione della torta. In una ciotola mettere le uova intere e lo zucchero e lavorare, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il latte e l’olio, il pizzico di sale e la buccia grattugiata di  del rimanente limone.

  4. Con movimenti dall’ alto verso il basso, per evitare di smontare il composto, unire la farina, la vanillina e il lievito setacciati. Ungere una teglia da 26 cm di diametro con il mio Staccante per teglie oppure utilizzare della carta da forno o ancora, ungere con del burro e spolverare con farina, quindi, versarvi dentro il preparato.

  5. Aggiungere ora delle cucchiaiate di crema di qua e di là e poi anche pesche, sbucciate e affettate, cercando di affondarle nell’impasto. mettere su ogni pezzetto di pesca che affiora in superficie, un po’ di zucchero semolato.

  6. Mettere in forno  già caldo a 160° per 45/50 minuti. Controllare spesso, perché le temperature dei forni non sono tutte le stesse. Lasciare raffreddare il dolce e solo quando sarà freddo far cadere sulla superficie dello zucchero a velo. Ora non vi resta tagliare a fette e gustare questa deliziosa Torta crema e pesche!

Consigli

Per la crema sono richiesti 1 uovo e mezzo. Vi consiglio di sbatterne uno e utilizzarne la metà, in modo da avere sia iltuotlo che l’albume insieme.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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