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Pizzette di panbrioche per buffet

Oggi voglio proporvi la ricetta delle Pizzette di panbrioche per buffet. Si tratta di un finger food di facile realizzazione, goloso ed economico, che non può certo mancare in occasione di un aperitivo o di un buffet per una festa. Un lievitato salato di una sofficità assoluta che può trasformarsi anche in una merenda golosa. Farle in casa è davvero molto semplice, se ne possono preparare in quantità e conservale in congelatore. Al momento di consumarle, basterà semplicemente lasciarle scongelare a temperatura ambiente, oppure in forno  caldo o  qualche minuto al microonde, per delle pizzette ancora più morbide. Ma adesso, seguitemi nelle mia cucina, le prepareremo insieme!

verticale
  • Preparazione: 15 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 150 g Farina 00
  • 100 g Farina Manitoba
  • 30 g Burro
  • 90 ml Latte tiepido
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaio Zucchero

PER IL CONDIMENTO

  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Mozzarella
  • q.b. Origano
  • q.b. Funghi champignon
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione dell Pizzette di panbrioche per buffet. Scaldare appena il latte. Mettere le farina dentro la ciotola di una planetaria e aggiungere il latte. Cominciare ad impastare, quindi unire le uova leggermente sbattute.

  2. Sbriciolare il lievito e buttare dentro anche quello, quindi lo zucchero e 1/2 cucchiaino di sale. Unire ora il burro, tagliato a pezzetti piccoli e lasciare impastare, fino a quando l’impasto si incorderà, si sarà, cioè avvolto nel gancio dell’impastatrice.

  3. Mettere della farina di una spianatoia, e lavorare l’impasto per qualche minuto, quindi fare una pagnotta e coprire con un telo pulito. Lasciare lievitare fino al raddoppio.

  4. Raggiunta la lievitazione, tagliare dall’impasto dei pezzi da 50 grammi ciascuno e appiattirli, dando la forma rotonda delle pizzette. Man mano che saranno pronte, posizionarle su teglie antiaderenti, distanziandole un po’ le une dalle altre

  5. Far lievitare ancora una volta per circa mezz’ora, quindi, senza pressare sull’impasto, mettere sopra ogni pizzetta qualche fungo, un po’ di mozzarella e la passata precedentemente condita. Lasciare lievitare altri 10 minuti.

  6. Infornare in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti. Le pizzette non dovranno seccare, ma rimanere morbide. Sfornare e gustare queste sofficissime Pizzette di panbrioche per buffet.

    Buon appetito!

CONSIGLI

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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