Oggi voglio proporvi la ricetta delle Pizzette di panbrioche per buffet. Si tratta di un finger food di facile realizzazione, goloso ed economico, che non può certo mancare in occasione di un aperitivo o di un buffet per una festa. Un lievitato salato di una sofficità assoluta che può trasformarsi anche in una merenda golosa. Farle in casa è davvero molto semplice, se ne possono preparare in quantità e conservale in congelatore. Al momento di consumarle, basterà semplicemente lasciarle scongelare a temperatura ambiente, oppure in forno caldo o qualche minuto al microonde, per delle pizzette ancora più morbide. Ma adesso, seguitemi nelle mia cucina, le prepareremo insieme!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Pizzette di panbrioche per buffet
PER L’IMPASTO
- 150 gFarina 00
- 100 gFarina Manitoba
- 30 gBurro
- 90 mlLatte tiepido
- 10 gLievito di birra fresco
- 1Uova
- 1 cucchiaioZucchero
PER IL CONDIMENTO
- q.b.Passata di pomodoro
- q.b.Mozzarella
- q.b.Origano
- q.b.Funghi champignon
- q.b.Olio
- q.b.Sale
Cosa serve per le Pizzette di panbrioche per buffet
- 1 Planetaria
- 1 Ciotola
- Pellicola per alimenti
- 2 Teglie
Preparazione delle Pizzette di panbrioche per buffet
Passiamo ora alla preparazione dell Pizzette di panbrioche per buffet. Scaldare appena il latte. Mettere le farina dentro la ciotola di una planetaria e aggiungere il latte. Cominciare ad impastare, quindi unire l’uovo leggermente sbattuto.
Sbriciolare il lievito e buttare dentro anche quello, quindi lo zucchero e 1/2 cucchiaino di sale. Unire ora il burro, tagliato a pezzetti piccoli e lasciare impastare, fino a quando l’impasto si incorderà, si sarà, cioè avvolto nel gancio dell’impastatrice.
Mettere della farina di una spianatoia, e lavorare l’impasto per qualche minuto, quindi fare una pagnotta, metterla in una ciotola, coprire con pellicola alimentare e riporre dentro il forno spento con la luce accesa. Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Raggiunta la lievitazione, tagliare dall’impasto dei pezzi da 50 grammi ciascuno e appiattirli, dando la forma rotonda delle pizzette. Man mano che saranno pronte, posizionarle su teglie antiaderenti, distanziandole un po’ le une dalle altre
Far lievitare ancora una volta per circa mezz’ora, quindi, senza pressare sull’impasto, mettere sopra ogni pizzetta qualche fungo, un po’ di mozzarella e la passata precedentemente condita. Lasciare lievitare altri 10 minuti.
Infornare in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti. Le pizzette non dovranno seccare, ma rimanere morbide. Sfornare e gustare queste sofficissime Pizzette di panbrioche per buffet. Buon appetito!
CONSIGLI
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