In estate si sa, non si vuole stare molto in cucina a cucinare e spadellare, fa troppo caldo. Siamo alla ricerca di piatti freschi e veloci, che ci impegnano poco. La Pasta con il pesto siciliano e tonno è uno di quei primi piatti estivi che si creano in poco tempo e con ingredienti lavorati a freddo. Un primo piatto molto facile e veloce, per portare in tavola i profumi estivi del pomodoro fresco e del basilico. Se volete preparare questa deliziosa pasta al pesto siciliano, seguitemi in cucina.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
- Energia 114,39 (Kcal)
- Carboidrati 10,56 (g) di cui Zuccheri 0,94 (g)
- Proteine 7,20 (g)
- Grassi 4,81 (g) di cui saturi 1,10 (g)di cui insaturi 3,31 (g)
- Fibre 1,05 (g)
- Sodio 354,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Per la Pasta con pesto siciliano e tonno
- 320 gPasta
- 200 gPomodori
- 1 spicchioAglio
- 20 gMandorle
- 40 gBasilico
- 25 gFormaggio
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 200 gTonno sott’olio
Cosa serve per la Pasta con pesto siciliano e tonno
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Pentola
Preparazione della Pasta con pesto siciliano e tonno
Passiamo ora alla preparazione della Pasta con pesto siliciano e tonno. Per prima cosa bisogna preparare il condimento per la pasta: il Pesto siciliano, detto anche pesto alla trapanese, un sugo che si prepara con ingredienti a crudo.
Lavare le foglione di basilico e metterle a sgocciolare, oppure tamponarle delicatamente con uno strofinaccio di cucina o con della carta assorbente. Spellare i pomodori, aiutandosi con un coltellino appuntito, incidendo la buccia e togliendola.
Questa operazione può essere fatta anche buttando i pomodori per alcuni minuti in acqua bollente, la pelle si ammorbidirà e faciliterà la sua eliminazione. Mettere il pomodoro nel bicchiere del frullatore assieme al basilico, al sale, al pepe, all’olio, all’aglio e al formaggio.
Unire le mandorle con la buccia o senza, a seconda di come si preferisce. Nel secondo caso, le mandorle andranno buttate in acqua molto calda per qualche minuto. Quando la pelle si sarà ammorbidita, eliminarla. Frullare il tutto, fino a farlo diventare una crema un po’ granulosa.
Spezzettare il tonno e aggiungerlo al pesto, mescolando bene, in modo da amalgamare bene. Intanto, mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e appena giungerà a bollore, buttarvi dentro la pasta. Lasciare cuocere il tempo necessario e scolarla al dente.
Condire e portare in tavola. La Pasta con pesto siciliano e tonno è pronta. Buon appetito!
I consigli di Annamaria
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