Gnocchi al ragù al forno

gnocchi al ragù al forno

Gli Gnocchi al ragù al forno sono un primo piatto, appetitoso e ricco, che soddisferà i gusti di tutti. Sono ideali anche come piatto della domenica o delle feste. Questi Gnocchi al forno li ho conditi con un ragù di carne che viene cucinato a fuoco molto lento e formaggi. Per realizzare questo piatto, io ho utilizzato gli gnocchi di patate acquistati già pronti, ma si possono benissimo usare anche quelli fatti in casa. Andiamo a vedere insieme come preparare questi buonissimi gnocchi al ragù al forno.

vgnocchi al ragù al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Gnocchi al ragù al forno

  • 1 kggnocchi di patate
  • 150 gcarne bovina (tritata)
  • 150carne di suino (tritata)
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1cipolla (piccola)
  • 700 mlpassata di pomodoro
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1 fogliaalloro
  • 1 lacqua
  • 80 gGrana Padano DOP
  • 300 gmozzarella
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Cose serve per gli Gnocchi al ragù al forno

  • 1 Tegame
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta
  • 1 Teglia

Preparazione degli Gnocchi al ragù al forno

  1. Iniziare a reparare il ragù. Io ho utilizzato della carne bovina e suina tritata, ma si può anche usare solo un tipo. Aiutandosi con un coltello, su di un tagliere sminuzzare la carota, la cipolla e il sedano, preventivamente mondati, lavati e asciugati. Se si va di fretta, si può utilizzare anche un mixer.

  2. Mettere l’olio a scaldare dentro un tegame. Aggiungere il trito di carota, cipolla e sedano e lasciare rosolare a fuoco moderato, mescolando, di tanto, in tanto, con un cucchiaio di legno. Aggiungere anche i due tipi di carne tritata e continuare a rosolare.

  3. Sfumare con il vino bianco e aggiungere anche la passata di pomodoro. Salare, impepare e aggiungere anche una foglia di alloro. Allungare con 1 l di acqua. Lasciare cuocere a fiamma bassa, mescolando prima di tanto, in tanto e man mano che il ragù si restringe, più spesso, per non farlo attaccare alla pentola .

  4. Quando il ragù si sarà ristretto, procedere con la cottura degli gnocchi. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portare a bollore. Buttare dentro gli gnocchi e aspettare che salgano a galla.

  5. Scolarli e metterli di nuovo dentro la pentola. Aggiungere il ragù, lasciandone un po’ per la superficie, e il parmigiano e mescolare con un cucchiaio di legno, con delicatezza per non farli rompere.

  6. Metterne una metà degli gnocchi conditi in una pirofila, aggiungere un altro po’ di formaggio e la mozzarella a pezzetti. Proseguire allo stesso modo con il secondo strato di pasta e condimento.

  7. Aggiungere gli gnocchi rimanenti e spargere sulla superficie il ragù messo da parte prima, un altro po’ di formaggio grattugiato e l’altra metà di mozzarella.

  8. Infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti, fino a quando si sarà formata una leggera crosticina in superficie. Tirare fuori la pirofila dal forno, attendere 10 minuti e servire questi gustosi Gnocchi al ragù al forno.

  9. Buon appetito!

I consigli di Annamaria

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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