I Bocconcini di salsiccia con verdure al forno sono un’idea per portare in tavola un secondo piatto ricco di gusto e di sapore. Un delizioso e accattivante profumo invaderà la vostra cucina, man mano che gli ortaggi cuoceranno in forno. La crosticina di pangrattato e formaggio che si forma una volta tutto sarà cotto, renderanno questa ricetta ancora più appetitosa! Se vi va di preparare anche voi i Bocconcini di salsiccia con verdure al forno, allora seguitemi in cucina.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
600 g Salsiccia
-
1 Melanzane
-
2 Peperoni medi
-
1 Cipolle
-
8 Pomodorini
-
4 foglie Alloro
-
q.b. Olio di oliva
-
2 cucchiai Pangrattato
-
2 cucchiai formaggio grattugiato
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Passiamo ora alla preparazione dei Bocconcini di salsiccia con verdure al forno. Spellare la cipolla e tagliarla a fette non molto spesse e metterle in una ciotola abbastanza capiente, che possa contenere tutti gli ingredienti necessari per la ricetta.
-
Aggiungere la salsiccia con tutta la pelle, tagliandola a tocchetti di 4 cm circa. Lavare la melanzana, asciugarla, togliere il picciolo e tagliarla a tocchetti. Io l’ho utilizzata con tutta la buccia, ma se non piace, si può benissimo sbucciare.
-
Togliere il picciulo anche ai peperoni, dopo averli lavati ed asciugati, aprirli a metà e togliere i semi e i filamenti interni, quindi ridurre e pezzettoni anche questi. Pulire i pomodorini e tagliarli a metà, aggiungendoli agli altri ingredienti.
-
Mettere nella ciotola anche le foglie di alloro, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Aggiungere tanto olio, quanto ne basta per ungere tutti gli ingredienti e mescolare bene.
-
Sistemare della carta da forno dentro una teglia e distribuirvi sopra il preparato, cercando di allargarlo per far si che sì possa gratinare bene. I pomodorini sistemarli col taglio verso la parte alta, in modo che mantengano al loro interno il succo.
-
Infornare in forno già caldo a 200° per 25-30 minuti o fino a quando tutto risulterà cotto e si sarà formata una crosticina dorata. Controllare spesso, comunque, perchè le temperature dei forni variano.
I Bocconcini di salsiccia con verdure al forno sono pronti! Buon apppetito!
CONSIGLI
Potete anche leggere: SALSICCIA CON PATATE AL FORNO SALSICCIA CON PATATE E PEPERONI AL FORNO
Per altri SECONDI PIATTI cliccare QUI.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook ANNAMARIA TRA FORNO E FORNELLI , per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Annamaria tra forno e fornelli è anche su Pinterest Twitter Instagram seguitemi numerosi.
GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE