Torta cioccolato fondente e patate

Buona buona soffice delicata la Torta cioccolato fondente e patate.
Un dolce soffice e molto morbido, perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Direte la patata ebbene si rende il dolce soffice una nuvola. Basta pensare che vengono utilizzate nella preparazione di molti impasti per renderli soffici e delicati, come ad esempio alle graffe con-patate e che bontà.

E’ una torta semplice da realizzare, senza troppe pretese ed economica, e per questo che mi ha stupita così positivamente. Questo dolce vi regalerà un sapore avvolgente ed unico. 

Un Dolce che vi stupirà per la sua morbidezza, data proprio dall’uso della patata al suo interno.

Grazie alla sua consistenza finale è un’ottima base anche per la realizzazione di torte di compleanno.

Spero di avervi fatto venir voglia di provarla, una cosa è certa io la riproporrò presto.







  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
262,95 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 262,95 (Kcal)
  • Carboidrati 40,51 (g) di cui Zuccheri 25,20 (g)
  • Proteine 4,40 (g)
  • Grassi 9,64 (g) di cui saturi 5,80 (g)di cui insaturi 3,52 (g)
  • Fibre 1,96 (g)
  • Sodio 19,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Torta cioccolato fondente e patate

  • 150 gpatata (pesata da cotta e pulita)
  • 2uova
  • 55 gcioccolato fondente al 70%
  • 150 gfarina 00
  • 40 mllatte
  • 225 gzucchero
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiairum
  • 70 gburro

Preparazione della Torta cioccolato fondente e patate

  1. Come prima cosa accendere il forno a 180°

  2. Potete cuocerle in abbondante acqua salata per 40 minuti circa oppure utilizzare la cottura a microonde per risparmiare sicuramente del tempo.

    Una volta pronta la patata andrà schiacciata con una forchetta oppure con un apposito strumento così da ridurla in purea.

  3. Successivamente sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro.

  4. Nel frattempo montate i tuorli in una ciotola con zucchero e latte.

    ( Con la planetaria o con le fruste elettriche).

    Così da ottenere un composto spumoso ed areato.

  5. Unire il burro sciolto con il cioccolato precedentemente

    Aggiungere la patata schiacciata, il rum e mescolare.

  6. Incorporare la farina, il cacao amaro in polvere e il lievito setacciati mescolare dal basso verso alto.

    ( Con una spatola ).

  7. Montate gli albumi a neve ferma in un’altra ciotola ed uniteli delicatamente al composto.

     

  8. Versate il composto in una teglia da 22 cm a cerniera, precedentemente imburrato ed infarinato.

    ( In alternativa foderate la teglia con la carta forno).

  9. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per  per circa 30/35 min.

    Fare la prova stecchino prima di sfornarla.

  10. Una volta cotta servitela per colazione per merenda o per fine pasto.

  11. Buon appetito.

Consigli

Prova stecchino per vedere se la torta è cotta.

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