Spinaci al latte

Gli Spinaci al latte! Un delizioso contorno che ci permetterà di cucinare le foglie di spinaci freschi in modo un pò diverso.

Il latte ed il formaggio rendono gli spinaci molto teneri e delicati, da provare assolutamente! Perfetto per le giornate fredde autunnali o invernali.

Sapevate che non serve lessare gli spinaci in acqua bollente?………… Basta metterli in una padella antiaderente coperto con il coperchio, girarli un paio di volte mano a mano che si riducono di volume e farli cuocere nella loro acqua di vegetazione.

Una volta ben appassiti, ma ancora croccanti, si scolano per eliminare l’acqua e, nello stesso padella, li cucinate con il latte e solo alla fine come se piovesse aggiungete il formaggio grattato e che bontà.

Un piatto dei miei ricordi la mia mamma li faceva spesso un piatto veloce e ricco di sali minerali e vitamine.

Facili da realizzare, si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento prima di portarli in tavola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
179,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 179,18 (Kcal)
  • Carboidrati 4,17 (g) di cui Zuccheri 1,08 (g)
  • Proteine 9,47 (g)
  • Grassi 14,56 (g) di cui saturi 9,33 (g)di cui insaturi 5,11 (g)
  • Fibre 2,12 (g)
  • Sodio 658,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per gli spinaci al latte

  • 1 kgspinaci (freschi)
  • 250 mllatte (fresco)
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 40 gburro
  • paprika dolce (a piacere)
  • sale

Preparazione degli spinaci al latte

  1. Per preparare i vostri spinaci al latte prendete degli spinaci freschi, mondateli (cioè eliminate la parte estrema e dura degli spinaci) eliminando le foglie rovinate e lavateli in abbondante acqua.

    Sgocciolateli con cura e fateli cuocere in una padella molto grande con un coperchio per circa 5 minuti.

  2. Una volta ben appassiti, ma ancora croccanti, si scolano per eliminare l’acqua e, nello stesso padella, li cucinate con il latte con una noce di burro. Fate insaporire per altri 5 minuti a fiamma bassa.

  3. Continuate la cottura degli spinaci finchè il latte non sarà evaporato completamente, mescolate spesso.

  4. Siccome a me piace la paprika dolce ne ho messo un pizzico, ( la paprika e facoltativa ).

  5. Una volta che il latte sarà evaporato trasferire la gli spinaci al latte su un piatto e cospargeteli con il parmigiano grattugiato da servire caldi

  6. Buon appetito.

Consigli

Se volete dare più sapore alla preparazione, prima di passare gli spinaci nel burro fatevi rosolare uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Inoltre, se amate i sapori piccanti, potete usare un pizzico di paprica dolce.

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.

Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860

oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie

4,9 / 5
Grazie per aver votato!