Torta Kinder Paradiso fatta in casa

La torta Kinder Paradiso fatta in casa!
E’ una torta semplicissima da realizzare, perfetta per la colazione o per la merenda dei vostri piccoli ma amata anche dai più grandi.
Dire che è uguale a quella comprata non direi ma è sicuramente più sana e strepitosa buona buona da leccarsi anche le dita.

Sono anni che con grande soddisfazione, preparo la torta Kinder paradiso e ha sempre un gran successo.

La base che utilizzo è quella collaudata, un impasto che, grazie alla presenza di tante uova e con poco burro risulta di un morbido una nuvola incredibile.

Per la farcitura invece, ho messo appunto una crema-al-latte.
delicata, facilissima da realizzare.

Mentre lo zucchero a velo servirà a ricoprire la superficie donandole un tocco di colore angelico. Andiamo subito a preparare la nostra torta Kinder paradiso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
372,19 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 372,19 (Kcal)
  • Carboidrati 49,80 (g) di cui Zuccheri 32,59 (g)
  • Proteine 6,79 (g)
  • Grassi 17,40 (g) di cui saturi 4,60 (g)di cui insaturi 3,23 (g)
  • Fibre 0,27 (g)
  • Sodio 153,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Torta Kinder Paradiso fatta in casa

Ingredienti per la base della torta Kinder
  • 120 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 45 gburro
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 5uova (di cui divisi 4 tuorli e 5 albumi seguite bene i passaggi nella ricetta )
  • q.b.sale
  • 1limone (buccia grattata)

Ingredienti per la farcitura

  • 500 mllatte (fresco)
  • 250 mlpanna da montare (fresca)
  • 100 gzucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 1/2 fialavaniglia (aroma)
  • 3 cucchiainimiele millefiori
  • q.b.zucchero a velo (per guarire alla fine)

Preparazione della Torta Kinder Paradiso fatta in casa

Preparazione della base della torta Kinder
  1. Dividere le uova, due intere più due tuorli. Tre albumi li lasciamo momentaneamente da parte.

  2. In una ciotola montare le 2 uova intere con 2 tuorli, aggiungere lo zucchero, la scorza di limone e la vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  3. In una ciotola a parte setacciare la farina l’amido di mais, il sale, il lievito e mescolare.

  4. Nel frattempo sciogliere il burro ( e lasciatelo freddare ), montare i tre albumi a neve ferma ( che avevamo messo da parte precedentemente ).

  5. Nella ciotola con il composto gonfio e spumoso aggiungere la farina, amido di mais, sale e lievito ( precedentemente setacciati ). Aggiungere anche gli albumi montati a neve e il burro sciolto a freddo intervallandoli fra loro e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. Prendere uno stampo tondo di 22 cm a cerniera e ricopritelo di carta forno sul fondo mentre dai lati imburrare ed infarinare. Versare l’impasto, cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 30/35 min., fare la prova stecchino.

  7. A cottura ultimata lasciare raffreddare per circa due ore e poi tagliare in due per farcire.

Preparazione della farcitura

  1. Mettere sul fornello a scaldare 500 ml di latte fresco senza farlo bollire e aggiungere l’ aroma alla vaniglia. Nel frattempo in una ciotola a parte mescolare lo zucchero con amido di mais.

  2. Versare lentamente un pò di latte caldo mescolando con una frusta.

  3. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare il composto in un pentolino e fatelo bollire continuando a mescolare.

  4. Mescolare sempre e si porta a bollore. A questo punto toglietelo dal fuoco.

  5. Versare in un piatto, coprirlo con la pellicola e si lascia raffreddare. ( Suggerimento fatelo molto prima servono 4/5 ore prima che si raffreddi completamente ). Si conserva in frigo una volta che è freddo.

  6. Trascorso il tempo di riposo mescolare bene la crema. A parte montiamo la panna aggiungere i tre cucchiaini di miele millefiore.

  7. Mescolare la crema con la panna con una spatola dal basso verso alto.

Assemblaggio della Torta Kinder Paradiso fatta in casa

  1. Per assemblare la torta kinder paradiso ho usato la stessa teglia tonda con la cerniera. (Ovviamente lavata e asciugata). Non appena la base della torta si sarà raffreddata tagliatela a metà. Adagiare sul fondo della teglia una metà.

  2. Farcitelo con la crema di latte e panna.

  3. Ricoprire con l’altra metà della torta. Si lascia raffreddare in frigo per almeno una notte prima di toglierlo dallo stampo.

  4. Trascorso il tempo di riposo in frigo, aprire la cerniera della teglia e impiattare la torta kinder paradiso e rifinire il dolce con abbondante spolverata di zucchero a velo.

  5. Buon appetito.

Consigli

Conservare in frigorifero chiusa per preservare la morbidezza della torta.

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