Spiedini di zucchine grigliate light

Spiedini di zucchine grigliate light. Oggi vi propongo degli involtini di zucchine grigliate, facili leggeri e veloci da fare.

Ideali come antipasto, per buffet o per l’aperitivo, gli involtini di zucchine grigliate realizzati con pochi e semplici ingredienti: formaggio la feta , pomodorini e olive . Ottimi anche per un secondo piatto light.

Belli da vedere , saporiti freschi e sfiziosi al palato.

Io ho usato la feta ma liberi di usare altre varietà di formaggio, come per esempio il primo sale, formaggio caprino o mozzarelline ciliegie.

La procedura è semplice usare delle zucchine fresche e sode tagliate con una mandolina. Si cuociono le zucchine sulla griglia da ambo i lati (o su una piastra) fatta precedentemente scaldare per qualche minuto.

Prima però di preparare gli involtini di zucchine, occorre lasciare raffreddare le fettine almeno un decina di minuti.

Infine realizzare gli involtini e alternarli gli ingredienti negli spiedini.

Prima di servirli irrorali con un filo d’olio evo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Spiedini di zucchine grigliate light

2 zucchine (grandi)
q.b. pomodorini
150 g feta
q.b. olive nere
sale
q.b. olio extravergine d’oliva
192,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 192,05 (Kcal)
  • Carboidrati 4,97 (g) di cui Zuccheri 1,80 (g)
  • Proteine 6,69 (g)
  • Grassi 16,92 (g) di cui saturi 6,36 (g)di cui insaturi 3,27 (g)
  • Fibre 0,85 (g)
  • Sodio 1.314,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per gli Spiedini di zucchine grigliate light

Preparazione degli Spiedini di zucchine grigliate light

Lava e asciuga le zucchine.

Con una mandolina o con un coltello ricava delle fette spesse mezzo cm.

Sala da ambo i lati le fettine prima di cuocerle sulla griglia.

Fai scaldare la griglia, (oppure una padella antiaderente), cuoci le zucchine per 3 minuti per lato e lasciale raffreddare.

Lava e asciuga i pomodorini e taglia il formaggio a rettangoli, e scolare le olive nere dalla sua salamoia.

Confeziona gli involtini di zucchine come mostrato in foto.

Alternare gli involtini con pomodorini e olive e confezionare gli spiedini.

Guarnire e profumare con delle foglie di basilico e se vi piace cospargere dell’origano.

Prima di servirli irrorali con un filo d’olio evo.

Buon appetito.

Consigli

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.

Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860

oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie

5,0 / 5
Grazie per aver votato!