Gnocchi di stracchino al sugo

Gnocchi di stracchino al sugo di pomodoro.

Leggeri, morbidi velocissimi da fare. Un primo piatto veloce molto digeribile, che sazia senza appesantire e che bontà al palato.

Senza patate senza uovo: il segreto sta nello stracchino ma nessuno se ne accorgerà

Si realizzano in pochi minuti semplicemente mescolando lo stracchino con la farina ed il risultato è uno gnocco dal sapore delicato perfetto da condire con un sugo di pomodoro e basilico oppure come più vi piace.

Un piatto semplicissimo ma particolare, per andare oltre i soliti gnocchi di patate.

Quello che so che la mia famiglia al primo piatto non ci rinuncia mai !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Gnocchi di stracchino al sugo

Per gli gnocchi

300 g stracchino
150 g farina 00 (il peso potrebbe variare dall’ umidità dello stracchino)
q.b. noce moscata
sale

Per il sugo di pomodoro

1 vasetto passata di pomodoro (bottiglia da 750)
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
foglie basilico
sale
439,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 439,13 (Kcal)
  • Carboidrati 33,26 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
  • Proteine 19,22 (g)
  • Grassi 26,86 (g) di cui saturi 1,37 (g)di cui insaturi 0,22 (g)
  • Fibre 2,20 (g)
  • Sodio 1.175,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per gli gnocchi di stracchino al sugo di pomodoro

Prepariamo gli gnocchi di stracchino

In una ciotola riunite lo stracchino e la farina a formare un impasto che stia assieme.

Se vi piace potete aggiungere un pizzico di noce moscata.

(Non sono stata precisa con la farina perché dipende molto da quanto è umido lo stracchino).

Come regola si va da metà peso dello stracchino fino a pari peso, al massimo.

Trasferire l’ impasto sulla spianatoia lavorare e formare un panetto.

Lo facciamo riposare nella pellicola per almeno mezz’ora.

Dopo di che dividete l’impasto in salsicciotti e tagliateli a formare gli gnocchi.

Con le dita passateli velocemente sul rigagnocchi per dargli la forma classica.

Preparazione del sugo.

In una padella capiente con un pò d’olio evo fate imbiondire lo spicchio d’aglio.

Aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere.

E facciamo andare fino a che il sughetto non ha raggiunto la consistenza che desideriamo.

Aggiungere sale e un pò di pepe.

Profumare con delle foglie di basilico.

Cottura degli gnocchi di stracchino al sugo di pomodoro.

Quando il sugo è quasi pronto, mettiamo la pentola con l’acqua: il sugo finirà di cuocere nel tempo necessario che cuoceremo gli gnocchi.

Quando l’acqua inizia a bollire aggiustiamo di sale, versiamo gli gnocchi, mescoliamo delicatamente, e qualche minuto dopo che sono venuti a galla possiamo scolarli, sempre delicatamente.

Scolateli e passateli in padella 

Buon appetito.

Consiglio

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