Melanzane e zucchine grigliate

Le melanzane e le zucchine grigliate sono un contorno facile da preparare. Una ricetta classica, che non vi occuperà molto tempo, ma che vi consentirà di portare in tavola un contorno leggero e saporito.

Semplice e profumato, perfette per la stagione estiva, quando le melanzane e le zucchine sono molto usate in cucina perché tipica verdura di stagione. 
Semplici e versatili in quanto si possono servire come antipasto, secondo o contorno…………… Fresche, estive, poco caloriche!

 Le melanzane e le zucchine possono essere grigliate anche prima e successivamente guarnite con pomodoro e mozzarella.
Di zucchine ne esistono tante varietà, lunghe, corte, chiare, scure… ma di tutte possiamo dire che hanno un modesto contenuto calorico, circa 21 Kcal per 100 g.
Le melanzane sono ortaggi che hanno un basso apporto calorico, si parla di 41 Kcal per 100 g .

Le melanzane viola ha un sapore meno deciso, assorbendo bene l’olio si presta particolarmente bene per le grigliate sia su piastra che in forno.
Questo piatto è buono specialmente il giorno dopo, è molto gustoso e dura due tre giorni tranquillamente.
Provate a farcire le-focaccine-morbide-con-la-verdura-grigliata una vera delizia .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti le melanzane e zucchine grigliate con mozzarella e pomodoro

  • 2melanzana ovale nera
  • 4zucchine
  • 10pomodori piccadilly
  • 200 gfiordilatte
  • 8 fogliebasilico (qualche)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

Preparazione delle melanzane e zucchine grigliate con mozzarella e pomodoro

  1. Lavate e asciugate melanzane e zucchine. Tagliare le melanzane e le zucchine a fettine di circa mezzo centimetro… 

    Nel frattempo……

  2. Scaldare una padella antiaderente e cuocere le zucchine e le melanzane.

    Giratele dall’altro lato quando saranno grigliate sul primo lato

  3. Quando sono cotte metterle in un piatto

  4. Condire tutto con sale e un po’ d’olio.

  5. A parte lavare ed asciugare il pomodoro poi tagliarlo a fette.

  6. Lasciar raffreddare le melanzane, poi disporle nel piatto da portata, guarnendole con mozzarella a dadini e con i pomodori.

    Alternando melanzane e pomodori.

    Unire il fiordilatte tagliato a dadini oppure a fette come preferite voi.

    Guarnire e profumare con delle foglie di basilico e se vi piace cospargere dell’origano.

    Servire in tavola.

    Buon appetito.

Consigli

Prima di servire melanzane e zucchine grigliate facciamole riposare temperatura ambiente, prima di servire.

Le melanzane e le zucchine alla griglia si possono conservare in frigorifero per due giorni coperte con un piatto o della carta di alluminio per il primo giorno, in un contenitore ermetico per il secondo.

Se non fa troppo caldo, il primo giorno lasciatele fuori dal frigo, comunque coperte.

Se non le mangiate subito potete anche congelarle e riscaldare prima di servirle.

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