Insalata di cavolo cappuccio. Un contorno velocissimo da realizzare adatto sia per pranzo che per cena.
Non necessità di cottura.
Può accompagnare secondi a base di carne o di pesce ed è subito pronta.
Vanno semplicemente affettate carote e cavolo cappuccio con l’ aiuto di una “Mandolina” il tutto condito con pochi ingredienti tra i quali spicca la maionese.
Le varianti sono davvero molte e con un pizzico di fantasia potrete trovare sempre nuovi ingredienti e nuove ricette per servire il cavolo in insalata.
Il cavolo cappuccio è ottimo per preparare le torte salate, sformati e primi piatti e grazie al suo sapore deciso ma delicato non occorre aggiungere altro per rendere un piatto gustoso.
Ma passiamo a preparare la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per L’ Insalata di cavolo cappuccio
- Energia 93,63 (Kcal)
- Carboidrati 16,00 (g) di cui Zuccheri 5,14 (g)
- Proteine 3,06 (g)
- Grassi 2,69 (g) di cui saturi 0,26 (g)di cui insaturi 1,35 (g)
- Fibre 4,49 (g)
- Sodio 701,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi per L’ Insalata di cavolo cappuccio
Prepariamo l’ Insalata di cavolo cappuccio
Sciacquate il cavolo.
Eliminate qualche strato di foglie verdi.
Tagliate a striscioline sottilissime, senza affettare il gambo, che va eliminato.
Mettete in acqua fredda per mezz’ora.
Pulite e tagliate a julienne carote e unirle al cavolo cappuccio.
Nel frattempo preparate il condimento mescolando.
In una ciotolina amalgamate alla maionese un cucchiaino di salsa ketchup.
Mette le verdure tagliate a julienne in una ciotola capiente unire delle olive nere tagliate a pezzettini.
Insaporite il tutto con il prezzemolo tritato, sale e pepe; mescolate.
Condite l’insalata con la salsa di maionese e ketchup.
Servite l’insalata in un’insalatiera o su di un piatto da portata.
(Potete aggiungere un pizzico ci erba cipollina tagliata finemente).
Buon appetito.
Consigli
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Dosi variate per porzioni