Insalata di cavolo cappuccio

Insalata di cavolo cappuccio. Un contorno velocissimo da realizzare adatto sia per pranzo che per cena.

Non necessità di cottura.

Può accompagnare secondi a base di carne o di pesce ed è subito pronta.

Vanno semplicemente affettate carote e cavolo cappuccio con l’ aiuto di una “Mandolina” il tutto condito con pochi ingredienti tra i quali spicca la maionese.

Le varianti sono davvero molte e con un pizzico di fantasia potrete trovare sempre nuovi ingredienti e nuove ricette per servire il cavolo in insalata.

Il cavolo cappuccio è ottimo per preparare le torte salate, sformati e primi piatti e grazie al suo sapore deciso ma delicato non occorre aggiungere altro per rendere un piatto gustoso.

Ma passiamo a preparare la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per L’ Insalata di cavolo cappuccio

500 g cavolo cappuccio (peso da pulito)
2 carote
120 g maionese
1 cucchiaino ketchup
10 olive verdi
q.b. prezzemolo tritato (fresco)
sale
pepe
93,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 93,63 (Kcal)
  • Carboidrati 16,00 (g) di cui Zuccheri 5,14 (g)
  • Proteine 3,06 (g)
  • Grassi 2,69 (g) di cui saturi 0,26 (g)di cui insaturi 1,35 (g)
  • Fibre 4,49 (g)
  • Sodio 701,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi per L’ Insalata di cavolo cappuccio

Prepariamo l’ Insalata di cavolo cappuccio

Sciacquate il cavolo.

Eliminate qualche strato di foglie verdi.

Tagliate a striscioline sottilissime, senza affettare il gambo, che va eliminato.

Mettete in acqua fredda per mezz’ora.

Pulite e tagliate a julienne carote e unirle al cavolo cappuccio.

Nel frattempo preparate il condimento mescolando.

In una ciotolina amalgamate alla maionese un cucchiaino di salsa ketchup.

Mette le verdure tagliate a julienne in una ciotola capiente unire delle olive nere tagliate a pezzettini.

Insaporite il tutto con il prezzemolo tritato, sale e pepe; mescolate.

Condite l’insalata con la salsa di maionese e ketchup.

Servite l’insalata in un’insalatiera o su di un piatto da portata.

(Potete aggiungere un pizzico ci erba cipollina tagliata finemente).

Buon appetito.

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