Spiedini di gateau di patate al forno.
Un piatto originario e mi piace idea di presentazione facile da fare ad effetto.
Buono buono gnam gnam sicuramente piacerà anche ai nostri bambini.
Innovazione: Lo street food, ovvero quei cibi che possono essere consumati anche in movimento.
Una cena con amici un modo carino e innovativo per portare a tavola il gateau di patate al forno. Sotto forma di spiedini.
Il gateau di patate è un pasticcio preparato con le patate lesse a cui vengono mischiati molti ingredienti. E’ un piatto unico molto versatile in cui si possono inserire molti avanzi che si hanno in frigo: al posto del prosciutto cotto si può aggiungere il salame.
Solitamente una volta trasferito il composto in teglia e spolverato con pangrattato e burro, il gateau viene cotto in forno. Ma ho cambiato la forma formando dei salsicciotti e infilzati con gli spiedini cotti in forno.
Il suo gusto è meraviglioso: Semplicissimo da preparare.
Spiedini di gateau di patate al forno è una di quelle ricette che si realizza ad occhi chiusi dal successo sempre garantito, senza sorprese!
Se non avete la provola affumicata, potete sostituirla con fior di latte oppure scamorza e al prosciutto cotto a dadini, potete sostituire quello in fette!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16 spiedini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 126,99 (Kcal)
- Carboidrati 10,71 (g) di cui Zuccheri 0,67 (g)
- Proteine 5,78 (g)
- Grassi 6,95 (g) di cui saturi 3,02 (g)di cui insaturi 1,05 (g)
- Fibre 1,09 (g)
- Sodio 312,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 56 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per gli Spiedini di gateau di patate al forno
- 600 gpatate (farinose)
- 80 gprosciutto cotto (fetta spessa)
- 125 gfiordilatte (oppure provola)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 2uova
- gpangrattato (per il ripieno e per spolverare gli spiedini)
- q.b.pepe
- sale
- prezzemolo (tritato fresco facoltativo)
- 40 mlolio extravergine d’oliva
Preparazione degli Spiedini di gateau di patate al forno
Prima di tutto, pesate le patate con tutta la buccia.
(Cercate di scegliere patate che hanno più o meno la stessa dimensione, cuoceranno in maniera uniforme).
Sciacquatele e ponetele in una pentola capiente piena d’acqua.
Lasciate bollire con coperchio per circa 30 minuti, il tempo che si ammorbidiscano sotto i rebbi di una forchetta.
Scolate le patate quando sono belle morbide e vanno pelate.
Schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate.
Tagliare a cubetti il prosciutto cotto.
(Se volete potete unire anche del salame tagliato a dadini).
Aggiungete al composto di patate, la mozzarella (o la provola) tagliata a dadini e il prosciutto cotto:
Unire il formaggio grattato il sale un pizzico di pepe e se volete un pò di prezzemolo tritato.
Aggiungere le uova.
Amalgamare il composto. Se serve unire un pò di pangrattato.
Formare gli spiedini e passarli nel pangrattato.
Stendere gli spiedini sulla placca da forno foderata da carta forno irrorare con olio d’oliva e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 25/30 min fino a doratura.
Buon appetito.
Consigli
In frigo, anche crudo pronto da infornare per circa 2 giorni. Oppure cotto. Scaldatelo in forno o al microonde, sarà come appena sformato! Se volete potete anche congelarlo.
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