Questi spaghetti con il baccala.
Sono a dir poco favolosi, uno dei piatti più gustosi della cucina italiana di mare.
Una ricetta che ho preparato in più, dall’esigenza di non buttare via i ritagli di baccalà che rimangono inutilizzati, dopo aver rifilato i pezzi che poi sono stati fritti e messi in umido.
La ricetta degli spaghetti con il baccalà e pomodorini è semplicissima da fare.
Con pochi e semplici ingredienti porterete in tavola un piatto che sarà gradito da grandi e piccini e anche dai palati più raffinati.
Facile e veloce da preparare, sostanziosa e digeribile, ottima da servire anche come piatto unico.
Nel condimento ottenuto si fanno saltare e insaporire gli spaghetti che si servono insieme ai pezzi di baccalà.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli spaghetti con il baccalà
- 250 gbaccalà dissalato
- 10pomodori piccadilly
- 1 spicchioaglio
- 180 gspaghetti
- 1peperoncino fresco (pezzettino)
- 11/2 bicchierevino bianco secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Padella – antiaderente (grande) con coperchio
- Pentola
- Scolapasta
- Carta assorbente
Preparazione dei spaghetti con il baccalà
Dopo una bella sciacquata del baccalà in acqua corrente, mettiamolo a scolare.
Asciugare il baccala con la carta assorbente da cucina.
Tagliare in tanti piccoli pezzetti di circa 2 cm.
Versiamo dell’olio evo d’oliva in una grande padella e lasciamoci soffriggere uno spicchi d’aglio e una punta di peperoncino, a fuoco basso evitando che si brucino.
Aggiungiamo i pezzetti di baccalà , precedentemente spellato, diliscato e sfogliato alzare la fiamma, facciamo ben insaporire per qualche min.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco con fiamma piuttosto vivace.
Unire i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti.
Lasciamo cuocere per circa 12/15 min, mescolando con frequenza. Assaggiare eventualmente aggiungere un pizzico di sale,
Nel frattempo portate a bollore la pentola per la pasta, cuocere la pasta e scolare al dente, versare la pasta nella padella col baccalà e mantecare per 1/2 minuto in modo da far insaporire la pasta e che si formi una bella cremina.
Ed eccoli pronti gli spaghetti col baccalà. Buon appetito.
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