Quella che vi presento oggi è la ricetta di un secondo piatto facile da realizzare e buonissimo! Sto parlando del salmone al cartoccio con verdure fresche di stagione.
Preparare il Salmone al cartoccio con verdure fresche e semplice e veloce, vi basterà pulire e tagliare le verdure, metterle nel cartoccio con il salmone aggiungere gli aromi ed infornare.
Il salmone fa bene anche se sembra un pesce grasso, in realtà è un grasso “buono” ricco di omega 3 che riducono il colesterolo “cattivo”.
Il salmone è un pesce versatile in cucina.
Si può preparare come antipasto con delle tartine , come primo insieme alla pasta , ravioli ripieni, sformatini e dei succulenti secondi.
La versione di oggi il salmone al cartoccio, ho scelto come verdure cipolle, carote, zucchine, pomodori e patate realizzando cosi un piatto completo.
Per condire il pesce ho utilizzato oltre sale e pepe anche del zenzero fresco con del succo di limone realizzando una marinatura iniziale. Volendo si possono usare altre erbe aromatiche, per dare ancora più gusto a questo piatto, come salvia del rosmarino o erba cipollina o semplicemente con del prezzemolo tritato.
Il salmone ricordatevi di privarlo delle lische prima di metterlo nel cartoccio.
Detto ciò, mettiamoci ai fornelli e scopriamo subito la ricetta di oggi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per il salmone al cartoccio leggero e profumato con tante verdurine fresche
- 4 filettisalmone (200 per fetta)
- 2carote (300)
- 2zucchine (400)
- 1cipolla (bianca o rossa come preferite voi)
- 3patata (medie)
- 1zenzero fresco
- q.b.prezzemolo tritato
- 3 fogliesalvia
- 6pomodori piccadilly (oppure datterino o ciliegino)
- Mezzo ramettorosmarino
- 1limone
- Mezzo bicchierinoolio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Strumenti
- Padella – antiaderente (grande)
- carta da forno
- Teglia
- Pelapatate
- Alluminio
Preparazione del salmone al cartoccio leggero e profumato con tante verdurine fresche
In una ciotolina emulsionate il succo di limone con poca acqua.
Aggiungete un pizzico di sale e di scorza di un limone.
Unire dello zenzero fresco sbucciato e tagliato a fettine.
Condite i filetti di salmone con l’emulsione preparata.
Aggiungete delle foglioline di salvia, coprite con la pellicola alimentare e fateli insaporire mentre preparate le verdure.
Pelate le carote con le patate, sbucciate la cipolla e mondate le zucchine; lavate le verdure e tagliatele a pezzetti.
In una padella piuttosto grande fate soffriggere con un filo di olio.
Versate le verdure preparate e fatele insaporire per un paio di minuti; poi unite poca acqua bollente, un pizzico di sale e lasciatele cuocere per 10 min, finché le verdure saranno cotte ma ancora croccanti.
Fate attenzione che non si asciughino troppo, nel caso unite poca acqua bollente.
Alla fine unite i pomodori tagliati e mescolare a fuoco spento.
All’ interno di una teglia :
Preparate un foglio di carta stagnola e di carta da forno e disponete le verdure.
(Evitate il contatto diretto dei cibi con l’alluminio).
Disponete poi i filetti di pesce insieme al liquido della marinata. (Circa la metà del liquido di marinatura filtrato).
Poi sigillateli del tutto.
Cuoceteli nel forno preriscaldato a 200° (funzione statica) per circa 20/25 min., secondo lo spessore dei filetti di pesce.
Sfornate i cartocci, apriteli subito prima di servirli ( attenzione, uscirà il vapore molto caldo) e portateli in tavola immediatamente.
Buon appetito.
Consigli
Vedrete che manterrà una consistenza morbidissima.
Per una cena veloce ed elegante, successo assicurato in pochi passaggi .
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