Salmone al cartoccio con verdure

Quella che vi presento oggi è la ricetta di un secondo piatto facile da realizzare e buonissimo! Sto parlando del salmone al cartoccio con verdure fresche di stagione.

Preparare il Salmone al cartoccio con verdure fresche e semplice e veloce, vi basterà pulire e tagliare le verdure, metterle nel cartoccio con il salmone aggiungere gli aromi ed infornare.

Il salmone fa bene anche se sembra un pesce grasso, in realtà è un grasso “buono” ricco di omega 3 che riducono il colesterolo “cattivo”. 

Il salmone è un pesce versatile in cucina.
Si può preparare come antipasto con delle tartine , come primo insieme alla pasta , ravioli ripieni, sformatini e dei succulenti secondi.

La versione di oggi il salmone al cartoccio, ho scelto come verdure cipolle, carote, zucchine, pomodori e patate realizzando cosi un piatto completo.
Per condire il pesce ho utilizzato oltre sale e pepe anche del zenzero fresco con del succo di limone realizzando una marinatura iniziale. Volendo si possono usare altre erbe aromatiche, per dare ancora più gusto a questo piatto, come salvia del rosmarino o erba cipollina o semplicemente con del prezzemolo tritato.

Il salmone ricordatevi di privarlo delle lische prima di metterlo nel cartoccio.
Detto ciò, mettiamoci ai fornelli e scopriamo subito la ricetta di oggi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il salmone al cartoccio leggero e profumato con tante verdurine fresche

  • 4 filettisalmone (200 per fetta)
  • 2carote (300)
  • 2zucchine (400)
  • 1cipolla (bianca o rossa come preferite voi)
  • 3patata (medie)
  • 1zenzero fresco
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 3 fogliesalvia
  • 6pomodori piccadilly (oppure datterino o ciliegino)
  • Mezzo ramettorosmarino
  • 1limone
  • Mezzo bicchierinoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione del salmone al cartoccio leggero e profumato con tante verdurine fresche

  1. In una ciotolina emulsionate il succo di limone con poca acqua.

    Aggiungete un pizzico di sale e di scorza di un limone.

    Unire dello zenzero fresco sbucciato e tagliato a fettine.

  2. Condite i filetti di salmone con l’emulsione preparata.

    Aggiungete delle foglioline di salvia, coprite con la pellicola alimentare e fateli insaporire mentre preparate le verdure.

  3. Pelate le carote con le patate, sbucciate la cipolla e mondate le zucchine; lavate le verdure e tagliatele a pezzetti.

    In una padella piuttosto grande fate soffriggere con un filo di olio.

    Versate le verdure preparate e fatele insaporire per un paio di minuti; poi unite poca acqua bollente, un pizzico di sale e lasciatele cuocere per 10 min, finché le verdure saranno cotte ma ancora croccanti.

    Fate attenzione che non si asciughino troppo, nel caso unite poca acqua bollente.

    Alla fine unite i pomodori tagliati e mescolare a fuoco spento.

  4. All’ interno di una teglia :

    Preparate un foglio di carta stagnola e di carta da forno e disponete le verdure.

    (Evitate il contatto diretto dei cibi con l’alluminio).

    Disponete poi i filetti di pesce insieme al liquido della marinata. (Circa la metà del liquido di marinatura filtrato).

  5. Poi sigillateli del tutto.

  6. Cuoceteli nel forno preriscaldato a 200° (funzione statica) per circa 20/25 min., secondo lo spessore dei filetti di pesce.

  7. Sfornate i cartocci, apriteli subito prima di servirli ( attenzione, uscirà il vapore molto caldo) e portateli in tavola immediatamente.

  8. Buon appetito.

Consigli

Vedrete che manterrà una consistenza morbidissima.

Per una cena veloce ed elegante, successo assicurato in pochi passaggi .

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