Piadine di farro farcite

Le piadine di farro farcite un salva cena !
Capita più volte che mi trovi a cucinare perchè ho delle amiche a cena. Per me è una cosa che fa immenso piacere.
Una cena inaspettata quindi si cerca una soluzione. In questa occasione ho preparato delle piadine di farro farcite hanno avuto un gran successo.
Chi non ama le piadine? Buonissime e versatili sono state il mio salva cena in tante, troppe occasioni.

Le piadine di farro con una farina, di ottima qualità e con il suo procedimento.
Che vera meraviglia!!!! Credo tornerò a mangiare piadina un po’ più spesso.

La farina di farro è ricca di proteine e di vitamina B, è molto utilizzata anche nella produzione di pane e pasta e è in grado di saziare con facilità.
Farcita con ingredienti sani, freschi e genuini, melanzane-e-zucchine-grigliate pomodoro/ che bontà.

Ecco allora la piada di farro, semplicemente buonissima e di un gusto che non si può raccontare, ma solo assaggiare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le piadine di farro farcite

  • 500 gfarina di farro
  • 8 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainibicarbonato
  • q.b.sale
  • q.b.acqua

Ingredienti per la farcitura

  • 2melanzane
  • 2pomodori
  • 200formaggio latteria (oppure del fiordilatte)
  • 10 fogliebasilico

Strumenti

Preparazione delle melanzane alla piastra

  1. Lavate e asciugate melanzane . Tagliare le melanzane a fettine di circa mezzo centimetro… 

    Nel frattempo……

    Scaldare una padella antiaderente e cuocere le melanzane.

    Giratele dall’altro lato quando saranno grigliate sul primo lato.

  2. Quando sono cotte metterle in un piatto.

  3. Condire tutto con sale e un po’ d’olio.

Preparazione delle piadine di farro farcite

  1. La prima cosa da fare è disporre su una spianatoia la farina, creando al centro una fontana: aggiungi l’olio, il sale  e il bicarbonato e inizia ad impastare il tutto energicamente con le mani aggiungendo l’acqua gradualmente.

  2. Aiutati con i pugni, lavora il composto per renderlo omogeneo e privo di grumi: dovrai ottenere una palla compatta, non collosa.

    Metti il composto della piadina di farro a riposare per circa 40 minuti in un ambiente caldo, ricoprendolo con un panno pulito di cotone.

  3. A questo punto, dividere il panetto in parti uguali e stenderne uno per volta su una spianatoia infarinata, con l’aiuto di un mattarello.

  4. Scaldare una padella liscia e, quando sarà diventata rovente, adagiarvi una piadina per volta.

    Far cuocere pochi minuti per lato: saranno pronte quando avranno assunto un bel colore dorato e presenteranno sulla superficie le classiche bolle.

  5. A fine cottura dovrà rimanere malleabile, non deve essere secca.

Farcitura delle piadine di farro farcite

  1. Prendiamo la nostra piadina ci mettiamo sopra prima le melanzane, le fette di pomodori tagliati precedentemente e delle foglie di basilico precedentemente lavate guarnire con la mozzarella oppure del formaggio di latteria fatto a straccetti .

  2. (Puoi farcire la tua piadina di farro con il condimento che più ti piace: hai davvero tante possibilità di scelta tra ingredienti dolci e salati perché questo impasto mantiene un sapore delicato).

  3. Disporre le piadine cotte su un porta-piadine e, quando saranno tiepide o fredde.

    Buon appetito.

Consigli

Le Piadine di farro le puoi farcire con il condimento che più ti piace: hai davvero tante possibilità di scelta tra ingredienti dolci e salati perché questo impasto mantiene un sapore delicato.

L’ impasto delle Piadine di farro farcite deve riposare per circa 40 minuti in un ambiente caldo, ricoprendolo con un panno pulito di cotone.

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