Pasta fredda con avocado e gamberetti

La pasta fredda con avocado e gamberetti!
Una ricetta perfetta per l’estate, che vi delizierà con il suo sapore fresco con il profumo di mare e sfiziosa da servire .

La pasta fredda con avocado e gamberetti.
Un piatto di pasta fredda semplice ideale veloce che si prepara anche in anticipo che so……… tipo al mattino presto per poi lasciare la cucina bella ordinata e fresca per quando è orario di pranzare.

Perfetto per un aperitivo accompagnato da un ricco buffet, che può sostituire la cena.

Si tratta di un piatto semplice ed originale, con ingredienti freschi e saporiti un abbinamento ardito e pieno di gusto, senza spendere un capitale.

Non c’è bisogno di complicarsi tanto la vita per preparare un pranzetto allegro e piacevole; qualche idea, pochi minuti e tantissimo sapore.

I protagonisti del piatto sono i pomodorini con avocado reso ancora più ricco e delizioso per l’aggiunta finale di gamberetti e i surimi.


Ho provato ad usare la pasta ai cinque cereali e devo dire che è ottima, tiene la cottura e mantiene la sua consistenza dando al piatto un buona sapore.

Ma liberi di usare la pasta che desiderate va bene ogni tipologia e formato.

Questo piatto si prepara in pochissimo tempo perché, mentre sbollentate la pasta, potete dedicarvi alla semplice preparazione del condimento.

La pasta fredda le verdure e con i gamberetti si presta per essere preparata anche all’ultimo momento, per accogliere, degli ospiti inaspettati.
Vi consiglio ti preparare questo antipasto sfizioso spiedini-di-gamberetti-e-zucchine perfetto anche come secondo.




  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta fredda con avocado e gamberetti

  • 350 gfusilli
  • 1avocado
  • 12pomodori piccadilly (o ciliegino o i datterino)
  • Mezzopeperone giallo
  • 300 ggamberetti (cotti al vapore o sbollentati)
  • 250 g surimi
  • 1 costasedano
  • 8 fogliebasilico
  • 1limone (succo)
  • Mezzo bicchierinoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione della pasta fredda con avocado e gamberetti

  1. Mettiamoci ai fornelli.

  2. Iniziando dall’avocado che andrà sbucciato e tagliato a pezzetti,

  3. In una ciotola capiente inserite gli ingredienti..

    I gamberetti già cotti, il surimi tagliati a rondelle o cubetti, il succo di un limone

  4. Aggiungere i pomodori tagliati in 4 parti.

    Unire il peperone lavato asciugato e tagliato a listarelle.

    Unire le foglie di basilico.

  5. Un filo d’olio extra vergine d’oliva e regolare di sale e pepe.

    Mescolare.

  6. Nel frattempo: Lessate la pasta al dente, scegliendo il formato che più vi piace (io ho usato i fusilli ai 5 cereali) metteteli in un colapasta e fermate la cottura passandole sotto l’acqua fredda e poi fate scolare bene!!!

  7. Aggiungere la pasta e condire il tutto, lasciando qualche minuto a riposo.

    Preparate una bella tavola allegra e servite la vostra insalata di pasta ricca, sarà buonissima e freschissima.

  8. Servite la vostra pasta fredda con un filo d’olio extravergine a crudo.

    Buon appetito.

Consigli

Date uno sguardo alla ricetta e poi via libera alla vostra creatività… io vi do dei suggerimenti…… che ne dite, ci mettiamo ai fornelli? Si conserva in frigorifero fino al momento di servire.

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.

Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860

oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie

5,0 / 5
Grazie per aver votato!