Risotto con zucca e gamberetti

Risotto con zucca e gamberetti.
Con arrivo della zucca ecco vi propongo questo primo piatto delizioso e profumato.

Un primo piatto semplice da fare in questa ricetta ho abbinato i gamberoni alla zucca. E devo dire con un ottimo risultato e piaciuto a tutti gnam gnam. Questo abbinamento mi mancava e devo dire che è stato una vera sorpresa. 

Un primo piatto veloce 20 minuti e si porta in tavola. Un primo piatto elegante e raffinato, ideale da servire durante occasioni speciali.

Preparare questo Risotto con zucca e gamberetti è facilissimo, il brodo vegetale lo si dovrebbe fare con le verdure fresche ma il tempo è quello che è e la comodità a volte è davvero comoda, quindi via di dado-vegetale-fatto-in-casa.

Vediamo insieme la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
432,31 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 432,31 (Kcal)
  • Carboidrati 62,64 (g) di cui Zuccheri 1,64 (g)
  • Proteine 14,18 (g)
  • Grassi 13,19 (g) di cui saturi 6,10 (g)di cui insaturi 3,57 (g)
  • Fibre 1,32 (g)
  • Sodio 532,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il Risotto con zucca e gamberetti

  • 320 griso
  • 3 fettezucca (350)
  • 1/4cipolla bianca
  • 350 ggamberetti
  • 30 mlvino bianco
  • 15 gprezzemolo tritato
  • 60burro (30 per soffriggere 30 per mantecare)
  • sale
  • 1500 mldado da brodo (la ricetta sta nel link altrimenti brodo vegetale con carota sedano cipolla)

Preparazione del Risotto con zucca e gamberetti

  1. Come prima cosa pulire e tagliare a cubetti piccoli la zucca.

  2. Sciogliete meta del burro in una pentola e soffriggere la cipolla tritata.

  3. Aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti.

  4. Versate il vino bianco e sfumate poi aggiungete la zucca tagliata a dadini ed iniziate la cottura aggiungendo il brodo fatto con il dado-vegetale-fatto-in-casa .

    (In alternativa potete preparare un brodo vegetale con carota sedano e cipolla).

  5. Mescolate con cura e fate cuocere a fiamma bassa per circa 15/18 min.

    Man mano che si asciuga aggiungere del brodo poco alla volta.

  6. Quando il risotto sarà cotto.

    Togliete la pentola dal fuoco e mantecare con una noce di burro e con i gamberetti.

    Il calore del riso cuocerà i gamberetti senza indurirli.

    Spolverare con del prezzemolo tritato ed è pronto per essere servito.

  7. Buon appetito.

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