Risotto con zucca e gamberetti.
Con arrivo della zucca ecco vi propongo questo primo piatto delizioso e profumato.
Un primo piatto semplice da fare in questa ricetta ho abbinato i gamberoni alla zucca. E devo dire con un ottimo risultato e piaciuto a tutti gnam gnam. Questo abbinamento mi mancava e devo dire che è stato una vera sorpresa.
Un primo piatto veloce 20 minuti e si porta in tavola. Un primo piatto elegante e raffinato, ideale da servire durante occasioni speciali.
Preparare questo Risotto con zucca e gamberetti è facilissimo, il brodo vegetale lo si dovrebbe fare con le verdure fresche ma il tempo è quello che è e la comodità a volte è davvero comoda, quindi via di dado-vegetale-fatto-in-casa.
Vediamo insieme la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 432,31 (Kcal)
- Carboidrati 62,64 (g) di cui Zuccheri 1,64 (g)
- Proteine 14,18 (g)
- Grassi 13,19 (g) di cui saturi 6,10 (g)di cui insaturi 3,57 (g)
- Fibre 1,32 (g)
- Sodio 532,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il Risotto con zucca e gamberetti
- 320 griso
- 3 fettezucca (350)
- 1/4cipolla bianca
- 350 ggamberetti
- 30 mlvino bianco
- 15 gprezzemolo tritato
- 60burro (30 per soffriggere 30 per mantecare)
- sale
- 1500 mldado da brodo (la ricetta sta nel link altrimenti brodo vegetale con carota sedano cipolla)
Strumenti
Preparazione del Risotto con zucca e gamberetti
Come prima cosa pulire e tagliare a cubetti piccoli la zucca.
Sciogliete meta del burro in una pentola e soffriggere la cipolla tritata.
Aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti.
Versate il vino bianco e sfumate poi aggiungete la zucca tagliata a dadini ed iniziate la cottura aggiungendo il brodo fatto con il dado-vegetale-fatto-in-casa .
(In alternativa potete preparare un brodo vegetale con carota sedano e cipolla).
Mescolate con cura e fate cuocere a fiamma bassa per circa 15/18 min.
Man mano che si asciuga aggiungere del brodo poco alla volta.
Quando il risotto sarà cotto.
Togliete la pentola dal fuoco e mantecare con una noce di burro e con i gamberetti.
Il calore del riso cuocerà i gamberetti senza indurirli.
Spolverare con del prezzemolo tritato ed è pronto per essere servito.
Buon appetito.
Consigli
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