Purè di cavolfiore

Purè di cavolfiore: Buono e semplice un contorno economico e facile da cucinare.

Il purè di cavolfiore oltre ad essere facile da preparare, risulta vincente anche per far apprezzare la verdura ai più piccoli.

Il sapore e delicato delle patate contribuisce a ingentilire il sapore intenso della purea del cavolfiore.

Cavolfiore, patate, burro, Parmigiano, latte ed ecco un squisito contorno semplice e leggero che si abbina felicemente a secondi piatti di carne e di pesce, arrosto o al forno. 

Il cavolfiore ha un elevato contenuto d’acqua, poche calorie 100 g forniscono solo 25 kcal ed è povero di grassi.
Può quindi essere tranquillamente inserito in una dieta ipocalorica sia come contorno che come condimento per primi piatti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
172,92 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 172,92 (Kcal)
  • Carboidrati 20,18 (g) di cui Zuccheri 4,28 (g)
  • Proteine 6,95 (g)
  • Grassi 8,27 (g) di cui saturi 5,30 (g)di cui insaturi 2,77 (g)
  • Fibre 4,82 (g)
  • Sodio 414,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il purè di cavolfiore

  • 800 gcavolfiore
  • 3patate (medie)
  • 30 gburro
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • sale
  • noce moscata (a piacere)
  • 50 mllatte (la dose del latte può variare in base alle patate che userete)

Preparazione del purè di cavolfiore

  1. Mondate il cavolfiore, eliminando il torsolo duro e le foglie verdi. Con un coltello affilato riducetelo a cimette che metterete in una bacinella e lavatelo bene.

    Lavate le patate e tagliatele a spicchi.

  2. Cuocere sia le patate che il cavolfiore in una casseruola con dell’acqua, salate leggermente, ponete sul fuoco e portate a bollore.

  3. Coprite, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa venti minuti.

    Quando cavolfiore e patate sono cotti frullate il tutto con l’ausilio di un frullatore a immersione aggiungendo il burro, e poco latte alla volta.

  4. La densità la decidete voi quindi il latte lo aggiungete poco alla volta.

  5. Ponete di nuovo sul fuoco a calore moderato in modo che il purè non raggiunga mai il bollore. 

  6. Fuori dal fuoco unire il parmigiano grattato il sale e se vi piace un pizzico di noce moscata, mescolare bene assaggiare.

  7. Pronto da servire.

    Buon appetito.

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