Purè di cavolfiore: Buono e semplice un contorno economico e facile da cucinare.
Il purè di cavolfiore oltre ad essere facile da preparare, risulta vincente anche per far apprezzare la verdura ai più piccoli.
Il sapore e delicato delle patate contribuisce a ingentilire il sapore intenso della purea del cavolfiore.
Cavolfiore, patate, burro, Parmigiano, latte ed ecco un squisito contorno semplice e leggero che si abbina felicemente a secondi piatti di carne e di pesce, arrosto o al forno.
Il cavolfiore ha un elevato contenuto d’acqua, poche calorie 100 g forniscono solo 25 kcal ed è povero di grassi.
Può quindi essere tranquillamente inserito in una dieta ipocalorica sia come contorno che come condimento per primi piatti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 172,92 (Kcal)
- Carboidrati 20,18 (g) di cui Zuccheri 4,28 (g)
- Proteine 6,95 (g)
- Grassi 8,27 (g) di cui saturi 5,30 (g)di cui insaturi 2,77 (g)
- Fibre 4,82 (g)
- Sodio 414,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il purè di cavolfiore
- 800 gcavolfiore
- 3patate (medie)
- 30 gburro
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- sale
- noce moscata (a piacere)
- 50 mllatte (la dose del latte può variare in base alle patate che userete)
Strumenti
Preparazione del purè di cavolfiore
Mondate il cavolfiore, eliminando il torsolo duro e le foglie verdi. Con un coltello affilato riducetelo a cimette che metterete in una bacinella e lavatelo bene.
Lavate le patate e tagliatele a spicchi.
Cuocere sia le patate che il cavolfiore in una casseruola con dell’acqua, salate leggermente, ponete sul fuoco e portate a bollore.
Coprite, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa venti minuti.
Quando cavolfiore e patate sono cotti frullate il tutto con l’ausilio di un frullatore a immersione aggiungendo il burro, e poco latte alla volta.
La densità la decidete voi quindi il latte lo aggiungete poco alla volta.
Ponete di nuovo sul fuoco a calore moderato in modo che il purè non raggiunga mai il bollore.
Fuori dal fuoco unire il parmigiano grattato il sale e se vi piace un pizzico di noce moscata, mescolare bene assaggiare.
Pronto da servire.
Buon appetito.
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.
Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860
oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie