Mini semifreddi al caffe perfetto per la stagione estiva. Un dessert fresco e cremoso, con l’inconfondibile aroma del caffè. Un semifreddo da servire a fine pasto o per concedersi una pausa golosa.
Arrivano ospiti all’ improvviso e insieme si è deciso per una cena sulla mia terrazza e a fine pasto un dolce non può mancare.
L’idea di questo dolce nasce dalla necessità di rimediare un dessert veloce per gli ospiti sopraggiunti all’ultimo momento, la cosa positiva di questa ricetta è che può essere consumata anche appena fatta, giusto il tempo di tenerla in frigo durante la cena per poi servirla.
Si prepara in 15 minuti un dolce al cucchiaio con gli ingredienti a disposizione che in casa che sicuramente non mancano.
Perfetto per quando fa caldo e non avete voglia di accendere i fornelli.
Caffè, savoiardi e yogurt greco due cucchiai di zucchero a velo per renderlo ancora più irresistibile e al tempo stesso dare una nota croccante, ho aggiunto dei strati di cioccolato fondente …….per un risultato da leccarsi le dita.
Credetemi questo dolce ha avuto un gran successo. Provatelo subito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4/5
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per i Mini semifreddi al caffè
Occorre
- Energia 393,08 (Kcal)
- Carboidrati 42,13 (g) di cui Zuccheri 21,95 (g)
- Proteine 12,59 (g)
- Grassi 18,47 (g) di cui saturi 8,90 (g)di cui insaturi 4,71 (g)
- Fibre 10,70 (g)
- Sodio 66,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi per i Mini semifreddi al caffè
Procedimento
In una ciotola mescolate lo yogurt al caffè con lo zucchero a velo e puntina di estratto di vaniglia.
(Il caffè deve essere completamente freddo da frigo prima di unirlo allo yogurt).
(Lo zucchero si può sostituire con eritritolo).
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde.
Spezzettate i biscotti in modo che entrino agevolmente nel bicchierino che avete scelto.
(Puoi usare anche i biscotti senza zucchero o fette biscottate).
Intingete i biscotti nel caffè e fate un primo strato.
Aggiungete un po’ di cioccolato fuso, crema di yogurt e il cacao amaro.
Ripetete ancora gli strati, fermandovi allo yogurt.
Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Una spolverata di cacao amaro è pronti per essere serviti.
Che bontà.
(Consiglio di tirarli fuori 10 minuti prima di servirli).
Buon appetito.
Consigli
Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.
Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860
oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.