Rotolo con mascarpone al caffè

Oggi vi propongo il Rotolo di pavesini con mascarpone al caffe , farcito con una soffice crema al mascarpone e panna.

Un rotolo davvero squisito, che non richiede cottura e che non vi deluderà !

Estremamente semplice e molto buono. Si prepara in pochi minuti.

Perfetto per quando fa caldo e non avete voglia di accendere i fornelli.

Distribuite i pavesini sulla pellicola dopo averli passati nel caffè.

Farcire tutta la superficie la crema di mascarpone, panna e caffè per poi rotolale e tenete in frigo fino al giorno successivo.

E voi avete mai preparato questo rotolo con mascarpone al caffè?

Insomma, io l’idea ve l’ho data, non vi resta che provare e trovare la vostra combinazione preferita!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Rotolo con mascarpone al caffè

Per il Rotolo con mascarpone al caffè occorre

5 confezioni pavesini
250 g mascarpone
200 ml panna da montare
80 g zucchero a velo
1 caffè solubile
1 bicchierino latte
q.b. cacao amaro in polvere (per spolverare)
q.b. gocce di cioccolato
277,45 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 277,45 (Kcal)
  • Carboidrati 24,64 (g) di cui Zuccheri 14,12 (g)
  • Proteine 3,15 (g)
  • Grassi 19,94 (g) di cui saturi 6,49 (g)di cui insaturi 0,86 (g)
  • Fibre 1,09 (g)
  • Sodio 45,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per il Rotolo con mascarpone al caffè

Prepariamo la farcia per il rotolo

In una ciotola montate la panna ben fredda di frigo insieme al mascarpone, quindi incorporate anche lo zucchero.

Unire un pò di caffè solubile freddo.

(La quantità in base ai gusti personali).

Confezioniamo il rotolo con mascarpone al caffè

Disponete i Pavesini su di un foglio di pellicola trasparente (con la parte tagliata verso l’alto) e spennellateli velocemente con un po’ di latte macchiato con il caffè solubile rimasto.

Quindi distribuiteci sopra la crema al mascarpone, livellando bene la superficie, e cospargete con le gocce di cioccolato.

Aiutandovi con la pellicola trasparente, arrotolate delicatamente i Pavesini sul ripieno.

Chiudete bene la pellicola intorno al rotolo e fate riposare in frigo per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo di riposo impiattare e spolverare con il cacao amaro in polvere.

Buon appetito.

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