Ricomincia il dramma di cosa cucino oggi? Il nostro dilemma giornaliero.
Oggi vi propongo un’idea velocissima per portare in tavola un primo piatto colorato e dal gusto fantastico: le farfalle cremose con speck porri e panna profumata al curry.
Un primo piatto delizioso e pronto da portare in tavola in soli 15 minuti.
Un idea geniale da realizzare, perfetta per quando abbiamo degli ospiti a cena e vogliamo preparare un piatto ricco e gustoso in grado di stupirli.
Pochi ingredienti che renderanno il piatto davvero gustoso e cremoso.
Ho scelto le farfalle rigate ma va bene qualsiasi tipologia di pasta.
Vediamo adesso insieme come preparare le farfalle cremose con speck porri e panna profumata al curry.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Farfalle cremose con speck e porri
- Energia 698,64 (Kcal)
- Carboidrati 92,01 (g) di cui Zuccheri 5,15 (g)
- Proteine 26,02 (g)
- Grassi 27,73 (g) di cui saturi 4,62 (g)di cui insaturi 4,08 (g)
- Fibre 2,84 (g)
- Sodio 1.127,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per le Farfalle cremose con speck e porri
Procedimento
In una padella sul fuoco con un po’ di olio extra vergine d’oliva e facciamo rosolare lo speck tagliato a listarelle.
Una volta rosolato lo speck mettiamolo da parte in una ciotola, lo useremo poi per condire la pasta.
A parte mescoliamo un cucchiaino di curry con la panna da cucina.
(La quantità del curry lo decidete in base ai vostri gusti).
Riportiamo la stessa padella sul fuoco, versiamoci dell’olio extra vergine d’oliva, aggiungiamo i porri e facciamoli cuocere, mescolando, per circa 10/13 minuti.
Aggiungiamo sale a piacere.
Nel frattempo buttiamo le farfalle in abbondante acqua salata e facciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Mentre cuoce la pasta aggiungiamo ai porri un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.
Scoliamo le nostre farfalle al dente e uniamole ai porri, mescolando bene.
Unire la panna con il curry e mantecare molto bene.
In ultimo aggiungiamo lo speck, aggiungiamo del formaggio grattugiato a piacere e portiamo in tavola la nostra pasta cremosa!
Buon appetito.
Consigli
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